На текущий момент большинство органов исполнительной власти управления имуществом как регионального, так и федерального уровня, ведут разрозненный учет объектов имущества, прав и субъектов прав, зачастую используя Excel - таблицы. При этом документы по объектам имущества и правам хранятся в архивах только в бумажном виде, и в силу большого объема хранимых документов, поиск необходимой информации требует времени.

Данный принцип ведения и хранения данных и документов существенно усложняет возможность оперативного и эффективного управления имуществом.

Актуальной темой в сфере управления имуществом также является необходимость повышения интерактивности/эффективности взаимодействия органов власти в сфере имущественно-земельных отношений с заявителями и иными органами и организациями, участвующими в процессах предоставления услуг, перевод оказания государственных услуг органов в электронный вид, а также автоматизация мониторинга этапов процесса оказания услуг.

Разработанная AT Consulting геоинформационная система автоматизации управления государственным и муниципальным имуществом позволяет решить все описанные выше проблемы в оперативном режиме.

Геоинформационная система автоматизации управления государственным и муниципальным имуществом

Геоинформационная система автоматизации управления государственным и муниципальным имуществом обеспечивает автоматизацию деятельности региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по управлению объектами имущества и предоставления государственных услуг в электронном виде в сфере имущественно-земельных отношений.

Система позволяет вести учет всех видов имущества, принадлежащего субъекту Росссийской Федерации или муниципальному образованию, оформленных прав на имущество и субъектов имущественно-земельных отношений.

Система автоматизирует процессы оказания государственных и муниципальных услуг в области имущественно-земельных отношений и обеспечивает межведомственное взаимодействие организаций и ведомств.

Система информатизации управления имуществом обеспечивает:

  • Ведение реестров по объектам движимого и недвижимого имущества, прав на эти объекты, субъектов прав;
  • Отображение на карте объектов недвижимого имущества, а также сведений о правах;
  • Подготовку документов и ведения электронной библиотеки;
  • Построение отчетных форм;
  • Автоматизацию технологических процессов оказания государственных и муниципальных услуг с возможностью межведомственного взаимодействия.

Главные конкурентные преимущества использования Системы информатизации управления имуществом:

  • Интеграция с региональной инфраструктурой электронного правительства (РИЭП): РПГУ, СМЭВ
  • Автоматизация ведения объектного учета имущества с привязкой к субъектам хозяйственной деятельности, документам, регламентам и процессам;
  • Наглядное отображение картографической информации об объекте недвижимости с использованием встроенного модуля ГИС;
  • Создание единого информационного пространства для решения задач управления имущественно-земельным комплексом без затрат на вычислительную инфраструктуру и программное обеспечение (за счет использования облачной технологии);
  • Автоматизация технологических процессов (по оказанию государственных услуг и внутренних процессов управления имуществом) и ведение истории событий на всех этапах жизненного цикла с возможностью быстрого и удобного поиска документов;
  • Сервис позволяет повысить неналоговые доходы бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований за счет эффективного использования имущества, а также обеспечить контроль со стороны ответственных лиц за распределением и использованием имущества за счет доступности и открытости данных, собранных в едином информационном пространстве.

Новости

РОСЛЕСХОЗ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП СОЗДАНИЯ ФГИС ЛК

20 июля 2022

Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с технологическим партнёром AT Consulting завершили первый этап проекта по созданию Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса*.

Отзывы

Oracle

Валерий Лановенко, Вице-президент, Глава представительства Oracle

Профессиональный статус Oracle Platinum Partner, подтвержденный специализациями по нашим лидирующим ERP, CRM, EPM-системам, по достоинству характеризует глубокую экспертизу AT Consulting, высокие стандарты работы и четкое понимание требований рынка.

Представительства