Контакты:


тел.: +7 (495)748-05-75

E-mail: clients@at-consulting.ru

Основное назначение проектов по разработке ИТ-стратегий – создание формализованной схемы, позволяющей эффективно развиваться всем элементам информационной системы компании. Разработка ИТ-стратегии позволяет минимизировать финансовые риски, четко представлять этапы будущего информационного развития компании. ИТ-стратегия должна идейно продолжать общую стратегию развития, рассматривать бизнес-процессы с точки зрения информационных технологий. В зависимости от бизнес-стратегии организации, роль информационных технологий может ограничиваться поддержкой функциональности инфраструктуры, а может быть и определяющей во всех бизнес-процессах.

План развития и оптимизации используемых на предприятии информационных технологий включает в себя следующие этапы:

  • Оценка существующей практики стратегического управления в организации;

  • Определение требований к интеграции стратегии бизнеса и стратегии ИТ (Strategy Alignment);

  • Анализ ИТ-архитектуры. Разработка эффективной ИТ-архитектуры;

  • Анализ процессов управления ИТ. Совершенствование работы ИТ-службы с использованием методологии ITIL;

  • Разработка бюджетной политики в сфере ИТ;

  • Разработка процессов стратегического управления ИТ.

В настоящее время информационные технологии являются одним из ключевых факторов функционирования и развития бизнеса, особенно крупного. В то же время ИТ зачастую требуют серьезных инвестиций. Это делает необходимым четкое понимание роли ИТ в реализации бизнес-стратегии компании.

Мы помогаем тесно связать задачи и планы развития ИТ со стратегией компании и приоритетами бизнеса. Это касается как операционных приложений, так и бизнес- приложений, а также технической инфраструктуры. Наряду с этим, в процессе подготовки ИТ-стратегии специалисты AT Consulting помогут сформировать ожидания бизнес-подразделений и руководства компании от работы и развития ИТ. 

Новости

Севастополь запустит новые госуслуги в электронном виде при поддержке AT Consulting Восток

2 ноября 2020

Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) развивает систему предоставления государственных услуг в электронном виде в городе Севастополе. В рамках проекта расширяется функциональность по приему госуслуг, проводится автоматизация бизнес-процессов, модернизирован региональный сегмент СМЭВ

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Представительства