Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru


Успеть в ОТТ

1 декабря 2015 , Стандарт

AT Consulting – как прожить кризисный год без потерь

7 декабря 2015 , Национальный банковский журнал

Банки ужимаются в расходах – это стало уже общим правилом для нашего рынка. В то же время они не могут отказаться от поддержки своих ИТ-инфраструктур. О том, какие проекты сейчас больше всего интересуют финансово-кредитные организации и каковы пожелания банков к партнерам в лице ИТ-компаний, рассказал в интервью NBJ управляющий партнер компании AT Consulting Сергей Шилов.

_______

NBJ: Сергей, по Вашему мнению, какие тенденции были ключевыми в уходящем году на рынке банковской автоматизации?

Сергей Шилов:
— Я бы назвал главной из таких тенденций сокращение издержек. Так или иначе, все банки стремились оптимизировать расходы на поддержание своей операционной деятельности, в том числе и на развитие ИТ-инфраструктуры. Поэтому новые проекты не инициировались, дорабатывались те, которые были начаты еще в докризисный период или в первые несколько месяцев кризиса.

В то же время нельзя сказать, что банки полностью порезали свои ИТ-бюджеты. Все понимают, что эффективность деятельности современных финансово-кредитных организаций в значительной степени зависит от качества используемых ими ИТ-технологий.

NBJ: Как говорится, не хочешь, а надо?

Сергей Шилов:
— Да, многие процессы необходимо поддерживать, иначе легко можно не только утратить свои конкурентные преимущества, но и потерять свою долю на рынке банковских услуг. Поэтому, естественно, банки продолжают вкладывать средства в совершенствование работы фронт-офисных систем, АБС, контакт-центров и т.д.

NBJ: Год назад очень популярной и широко обсуждаемой была тема импортозамещения в ИТ. По прошествии без малого двенадцати месяцев является ли она такой же злободневной?

Сергей Шилов:
— Если говорить об импортозамещении, то следует признать: этот фактор в уходящем году не оказал сильного влияния на взаимоотношения между банками и поставщиками ИТ. Чтобы понять, почему так вышло, перечислю несколько моментов. Во-первых, банковский сектор консервативен, поэтому он предпочитает пользоваться уже проверенными на практике ИТ-решениями и продуктами. Во-вторых, ключевые банковские системы – АБС – являются преимущественно отечественными, так что острой необходимости в их замене не возникло.

NBJ: А в остальном что же – пока гром не грянет...

Сергей Шилов:
— Финансово-кредитные организации предпочитают пользоваться теми решениями, к которым они привыкли за последние несколько лет. Да, они отдают себе отчет в том, что санкции могут быть ужесточены, что у них могут возникнуть проблемы с приобретением новых версий используемых решений. Но при этом они оценивают риск такого развития событий как весьма небольшой.

NBJ: То есть импортозамещение в ИТ по большому счету осталось теорией.

Сергей Шилов:
— Оно может стать практикой, но для этого необходим внешний толчок – причем речь идет не столько об ужесточении санкций, сколько о появлении на рынке некой высокоэффективной российской технологии. И что особенно важно, эта технология должна быть проверена в каком-либо банке или компаниях другой отрасли.

NBJ: Пришлось ли AT Consulting с учетом тенденций, которые сформировались на рынке в 2015 году, вносить какие-либо коррективы в свою стратегию и бизнес-модель?

Сергей Шилов:
— Знаете, как ни странно это может прозвучать, но мы выиграли в уходящем году. Да, количество заказов в целом сократилось, но как раз у AT Consulting их стало больше, если сравнивать аналогичные показатели этого года и 2014 года. Связано это с тем, что мы придерживаемся определенной бизнес-модели: компания берет проект от старта до завершения и отвечает за бизнес-результат, который получает заказчик на выходе. Банки это очень ценят в силу тех причин, которые я назвал выше, – они экономят средства. Поэтому для них стали неинтересны проекты, рассчитанные на длительные сроки, с непонятными бизнес-результатами и т.д.

NBJ: Наверное, свою роль сыграло и то, что у AT Consulting хорошая репутация на рынке: имеющиеся и потенциальные клиенты знают, что компания укладывается в сроки и в бюджет проектов?

Сергей Шилов:
— Безусловно. Репутация поставщика услуг – это на сегодняшний день один из ключевых критериев, которыми банки руководствуются при выборе партнера. И по итогам уходящего года мы можем констатировать, что не только не потеряли никого из старых клиентов, но и приобрели несколько новых. Причем как из числа финансово-кредитных организаций, занимающих лидерские позиции, так и из числа средних по размеру активов банков. Сейчас среди наших клиентов в банковской сфере – Сбербанк, группа ВТБ, Альфа-Банк, Лето Банк, МТС Банк, БИНБАНК, ОТП Банк, Росбанк, банк «Возрождение» и многие другие.

NBJ: Вы как раз ответили на следующий вопрос, который я хотела задать, – о предварительных результатах уходящего года.

Сергей Шилов:
— Мы планируем, что наши доходы в рублях по итогам года увеличатся на 10–15% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Понятно, что это небольшой рост, но мы считаем, что важнее как раз другое: то, что нам удалось привлечь новых клиентов. Кроме того, AT Consulting растет быстрее рынка ИТ-услуг, который в этом году показывает негативную динамику.

NBJ: Расскажите, пожалуйста, о нес-кольких проектах, реализованных в 2015 году силами Вашей компании.

Сергей Шилов:
— Основные направления, в которые инвестировали банки, связаны с повышением лояльности клиентов, оптимизацией процессов продаж и обслуживания, внедрением и развитием систем анализа эффективности.

Например, в МТС Банке мы реализовали проект по совершенствованию клиентского сервиса на платформе Oracle Siebel CRM. Заказчик объединил в режиме «одного окна» процессы информационного обслуживания клиентов в контакт-центре и отделениях разветвленной сети банка, включающей более 100 офисов в 80 городах. На новую платформу переведена работа с потребительскими кредитами в офисах банка, процессы проведения маркетинговых кампаний и продажи кредитных продуктов через салоны МТС.

В этом году мы реализовали очень интересный проект для Сбербанка. В конце марта банк обновил корпоративный портал – в рамках проекта он был переведен на новую технологическую платформу Backbase CXP. Наша компания выступила партнером по обновлению платформы. Мы занимались разработкой и версткой, обеспечили взаимодействие участников проекта по разным направлениям – начиная с дизайна и заканчивая тестированием и внедрением. В итоге был создан современный веб-сайт, который обладает функциями таргетирования и персонализации, адаптивным дизайном для полноценного доступа со всех видов цифровых устройств.

В Лето Банке мы помогли внедрить систему распознавания лиц от российского разработчика VisionLabs. Данное решение является бесконтактным, не требует дополнительного оборудования и при этом обладает достаточно высоким уровнем точности и надежности. Мы обеспечили взаимодействие системы с фронт-офисным решением на платформе Oracle Siebel CRM и модулем по управлению полномочиями на платформе Oracle Identity and Access Management. В результате банк получил комплекс защитных средств для противодействия мошенникам на основе технологии распознавания лиц.

В банке «Возрождение» мы ведем сейчас интересный ECM-проект: помогаем решать задачу организации юридического досье клиентов. В ряде крупных банков внедряем системы класса CRM и BI.

NBJ: Заключительный вопрос – чего Вы ожидаете от 2016 года с точки зрения развития ситуации на рынке банковской автоматизации?

Сергей Шилов:
— Я думаю, это будет год массового перехода банков на цифровые технологии. Уже сейчас мы реализуем проект перевода на эти технологии одного очень крупного банка, и у меня нет сомнений в том, что его примеру в среднесрочной перспективе последуют и другие участники рынка. Это логично, особенно с учетом тенденции к оптимизации расходов: нет смысла содержать большую филиальную сеть, огромный штат операционистов и клиентских менеджеров, нет смысла тратить на все это колоссальные деньги, когда можно использовать электронные технологии обслуживания клиентов. И мы уверены в том, что как раз 2016 год ознаменуется целым рядом подобных проектов.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства