Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

Конвер-гений: управление кадровым сплавом

4 октября 2012 , CIO

«Технологии меняют рынок кадров, сплавляя профессии друг с другом и меняя обязанности. А CIO находится в эпицентре». О том, какие требования в этом смысле предъявляет рынок к ИТ-консультанту, рассказала Елена Манаева, заместитель HR-директора компании AT Consulting, выступив приглашенным экспертом в статье журнала CIO.

_______

Конвергенция (от лат. convergo – «сближаю») на рынке труда - процесс сближения разных служебных обязанностей. В психологии конвергенцию рассматривают как процесс развития, переплавки разных функций, и она коснулась почти всех офисных работников и добралась до вспомогательных служб.

Диффузные явления неизбежны

Директор, печатающий сам деловые письма, считался у предыдущего поколения руководителей «лохом», не умеющим делегировать обязанности секретарю. Но персональный компьютер уничтожил во всем мире профессию машинистки. Сегодня топ-менеджер, отказывающийся лично вести переписку, кажется мамонтом. Кабинеты, где раньше в организациях располагалось машбюро, заняли сисадмины. И должность сисадмина на наших глазах меняется: из перегрузчика зависших компьютеров он превратился в диспетчера сложнейшего переплетения сетей.

Серверы и ЦОДы, интеллектуальные системы управления зданиями вывели на новый уровень специалиста по вентиляционным системам, который раньше обходился отверткой. Бухгалтерия щелкает по клавишам шустрее программистов, и первые лица компаний привыкли к проверке исполнительской дисциплины по электронной сети. В отделе безопасности сотрудники лучше знают байты, чем калибры. А если это ИТ-компания, то в ее отделе продаж работают менеджеры с компетенциями технологов.

«На мой взгляд, развитие "облачных" технологий будет способствовать стиранию географической привязки сотрудника в ряде профессий - например, дизайнеров, программистов», - считает Елена Манаева, заместитель HR-директора компании AT Consulting.

Казалось бы, что нового может быть в географии с топографией? Но и там наметились сдвижения тектонических пластов в организации работы. Наталия Дегтярева, директор по маркетингу компании «Русские Навигационные Технологии», говорит: - Компании могут контролировать стиль вождения персонала, развозящего грузы по торговым точкам, измерять удаленно скорость, силу торможения и ускорения, использование ремней безопасности и т. д., проверяя персонал и выделяя лучших. В будущем может быть реализовано еще больше интересных решений: например, страховая компания, обладая возможностью мониторинга перемещения автомобиля, его безопасного использования, стиля вождения водителей, может предоставлять выгодные тарифы на страхование корпоративного транспорта. Автомобили могут начать оснащать специальными устройствами, которые фиксируют уровень выброса вредных веществ в атмосферу, оперативно оповещая об этом соответствующие корпоративные службы.

Подразумевается, что CIO должен быть экспертом для всех. И ему нужен личный апгрейд для взаимодействия с персоналом компании, чьи обязанности постепенно меняются и все больше привязаны к информационным технологиям. В будущем бесконечно усложняющейся системой будет руководить кибермозг? Или процесс остановится, потому что бесконечно раздуваться и сплавляться обязанности ИТ-директора не могут?

Между тем управляющий партнер бюро «Тамберг & Бадьин» Виктор Тамберг предупреждает, что есть и фальшконвергенция, вызванная отнюдь не прогрессом: «На мой взгляд, причина конвергенции - низкий уровень профессионализма работников и слабость системы менеджмента. Когда уровень подготовки работников низкий, возникает ловушка профессионализма: хочешь сделать хорошо - сделай сам. В итоге масса задач сваливается на руководителя или немногочисленную группу толковых людей, способных что-то сделать. Это явление и пытаются назвать умным словом. Однако, на мой взгляд, работа на рынках постоянно усложняется».

Если нельзя остановить, нужно возглавить

- В ИТ-бизнесе соединение профессиональных знаний из разных сфер в навыках одного специалиста - это необходимость, - считает Елена Манаева, заместитель HR-директора компании AT Consulting. - Фактически все консультанты, которые реализуют те или иные ИТ-системы, знают как бизнес-составляющую, так и техническую сторону вопроса. Аналитик, участвующий во внедрении, например, финансовых модулей, отлично разбирается не только в бизнес-составляющей направления, но и в технической архитектуре решения.

В последние годы руководители неосознанно набирают сотрудников, способных совмещать и сдвигать свои обязанности. С точки зрения немецкого психолога Вильяма Штерна, само по себе психическое развитие является результатом конвергенции: внутренние данные взаимодействуют с внешними условиями, у ребенка физиологическая наследственность сливается с воспитанием, у работника - психологические данные с обучением на работе, условиями труда. Просто способные к выживанию индивидуумы терпимы к конвергенции и подчиняются ей, а самые успешные ищут гармоничного сочетания личных данных со средой и выжимают максимум из слияния. Поэтому лучшие работники при высокой обучаемости довольно критичны к тому, что требует от них окружение. Получается, все, что происходит сейчас в бизнесе, особенно в ИТ, - это конвергенция. Только многие об этом даже не догадываются, и лишь самый умный, «конвергений» - не только осознает процесс, но и управляет им и даже получает прибыль. Предлагает переоснащение, наладку, расширение сервиса и обучение персонала, аутсорсинг и программное обеспечение.

«Программисты - это вообще такая профессия, которая не дает спокойно жить человеку: они все время куда-то движутся, - считает Кирилл Раннев, глава представительства Embarcadero Technologies в России и СНГ - Основной фактор, который сильно влияет на программистов в последние несколько лет, - это кросс-платформенность». Раннев приводит в пример наметившуюся в последнее время склонность руководителей многих отечественных компаний покупать МасВоок, а потом задаваться вопросом: а как в нем будут работать Windows-приложения, которые в основном используются в офисах? Начинается поиск «переходников». Считает ли Кирилл Раннев это проблемой? Для обладателей техники - безусловно, а для Embarcadero Technologies это возможность обеспечить развитие бизнеса: «На уровне "железа" у Мае и Windows одни процессоры. Но к этому добавляются мобильные приложения, появились планшеты. Программисту нужно реагировать на появление большого количества платформ, а нам - думать о многочисленных инструментах, кодах. Поэтому у нас есть продукт: кнопку нажимаешь - и из одного набора исходного кода получаешь программу для другого».

На рынке легче выживают те, кто способен «коннектиться», трансформироваться, конвергироваться, а особенно - зарабатывать на этой потребности.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства