Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

Кризис может стать катализатором ИТ-рынка

21 сентября 2015 , Эксперт

Нынешний экономический кризис становится серьезным испытанием для всех отраслей экономики, в том числе и для ИТ-рынка. Однако у этой встряски могут быть и позитивные последствия, рассказал в интервью Сергей Шилов, управляющий партнер и основатель компании AT Consulting.

_______

Как вы в целом оцениваете влияние нынешнего экономического кризиса на российский ИТ-рынок?

Сергей Шилов:
— Кризис стал своего рода «лакмусовой бумажкой», указывающей на те сложности, которые копились долгое время. В силу разных причин у участников ИТ-рынка была возможность закрывать на них глаза. Текущая экономическая ситуация стала катализатором существенных изменений в ИТ-сфере. С одной стороны, всем придется пережить период турбулентности, но с другой — именно эта встряска позволит сформироваться обновленному отечественному ИТ-рынку с прозрачными, надеюсь, правилами игры и новыми лидерами. Благодаря создавшейся непростой ситуации на рынке выживут только сильные игроки, которые будут в состоянии оказывать качественные услуги и смогут придерживаться действительно высоких стандартов в своей работе.

То есть вы видите и возможное позитивное влияние кризиса на нынешний ИТ-рынок?

Сергей Шилов:
— Да, это так. Помимо упомянутого выше, есть и еще один плюс, который я вижу в свете сложившейся ситуации. Довольно долго считалось, что отечественный софт проигрывает на качественном уровне западным решениям. Популярная сегодня тенденция на импортозамещение может стать ключевым катализатором рынка разработки российского программного обеспечения, благодаря тому, что отечественные решения стоят существенно меньше иностранных.

Спрос на какие типы ИТ-решений не только не упал, но и наоборот, вырос в нынешних условиях?

Сергей Шилов:
— Сегодня информационные технологии перестали существовать отдельно от основных бизнес-процессов. Скорее наоборот, они призваны решать бизнес-задачи и наравне с другими инструментами способствовать достижению целей компании, в том числе по увеличению прибыли и сокращению издержек. Например, для решения задач, связанных с повышением продаж, заказчики чаще стали обращаться к решениям из области аналитики данных, отчетности, таргетированного маркетинга. Серьезное увеличение спроса на решения по сбору дебиторской задолженности — еще один «маркер» кризисного времени.

Или можно говорить о том, что растет спрос на решения по автоматизации производства. Это обусловлено тем, что российская промышленность выходит из острой фазы кризиса и ищет способы снижения издержек и оптимизации производственных процессов. Если посмотреть на массовые рынки, то игроки заинтересованы в снижении стоимости основных бизнес-процессов, поэтому растет спрос на мобильные решения и всевозможные приложения. Все, что касается перевода операций в онлайн — одна из перспективных ниш сегодняшнего ИТ-рынка.

Каким образом ИТ-инструменты могут помочь компаниям в кризис оптимизировать издержки, устоять в условиях усиления конкуренции и пр.?

Сергей Шилов:
— Прежде всего, ИТ-инструменты действительно могут помочь бизнесу оптимизировать издержки. Например, если говорить о таком инструменте, как ИТ-аутсорсинг. Вывод части работ на внешнего подрядчика, по результатам проектов, которые мы видим, способен сэкономить компании до 25% ИТ-бюджета.

Если говорить про создание и удержание конкурентных преимуществ, то информационные технологии действительно преуспели и в этом вопросе. В качестве примера могу привести проект по обновлению CRM-системы в «ВымпелКоме». Благодаря обновленной CRM оператор получил эффективные инструменты для взаимодействия с клиентами и сбора ключевых показателей обслуживания и продаж, а также возможность контролировать всю работу своих подразделений в онлайн-режиме. В условиях нестабильной экономической ситуации необходимо максимально быстро реагировать на изменения и взвешенно управлять финансовыми ресурсами. В этом также могут помочь ИТ. К примеру, для «Автодора» мы разработали систему инвестиционного и стратегического планирования. Этот инструмент упрощает процесс планирования и помогает строить взвешенные финансовые прогнозы.

Что можно сказать о деятельности вашей компании в кризис, меняется ли стратегия, подходы?

Бизнес-модель AT Consulting ориентирована на оказание сложных ИТ-услуг высокого качества. Наша стратегия заключается в том, что мы готовы браться за решение ИТ-задач любой сложности — от комплексных программно-аппаратных внедрений с разными поставщиками до разработки собственного ПО или адаптации западного софта под потребности наших заказчиков. Компания представлена во всех регионах России и работает с разными вертикальными рынками — от телекома до промышленного сектора, имеет успешный многолетний опыт реализации очень крупных проектов. Среди наших заказчиков — Сбербанк России, Группа ВТБ, Альфа-Банк, «Лето Банк», МТС Банк, ОТП Банк, «Росбанк», «Азбука Вкуса», «ВымпелКом», «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «Роснефть», Россети, МОЭСК, ФСК ЕЭС, различные органы власти. Такой подход позволяет нам легко адаптироваться к любым рыночным реалиям. И более того, я считаю, что сегодняшняя ситуация — отличная возможность для бизнес-прорыва со стороны AT Consulting и шанс стать абсолютным лидером российского ИТ-рынка в секторе b2b.

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства