Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

"Пока ИТ-рынок падает, мы растем"

10 декабря 2014 , CNews

Управляющий партнер и основатель AT Consulting Сергей Шилов убежден, что принятая в компании бизнес-модель позволяет извлечь пользу даже из драматичных изменений на рынке. На это у него есть основания: по итогам 2014 года ожидается увеличение финансовых показателей компании, а на 2015 год запланирован не только рост выручки, но и увеличение штатной численности сотрудников.

_______

CNews: Работа с какими секторами экономики была приоритетной для вашей компании в 2014 году?

Сергей Шилов:
— Мы сотрудничаем с пятью основными секторами рынка – с финансовым, телекоммуникационным, государственным, с ТЭК и розницей. В течение года тенденции в этих отраслях менялись, поэтому в плане спроса 2014 год нельзя назвать однородным. В начале года мы, например, выиграли много тендеров в банковской отрасли, связанных с автоматизацией отношений с клиентами, внедрением аналитических и CRM-систем. Среди кредитных организаций, для которых мы выполняем проекты, – «Альфа-Банк», «Ренессанс Кредит», «Лето Банк», Сбербанк России, ВТБ, «Уралсиб», МТС Банк, «Бинбанк», Промсвязьбанк и др. В секторе розничной торговли более активной была также первая половина года. В этом секторе мы ведем несколько знаковых проектов, среди которых ИТ-обеспечение программы управления лояльностью клиентов в сети магазинов «Азбука Вкуса».

Во второй половине года более активный спрос мы наблюдали в государственном секторе, который является сейчас своеобразным локомотивом рынка информационных технологий. Телекоммуникационная отрасль весь год находится в состоянии стагнации, поэтому новых масштабных проектов там немного. В основном ведется поддержка и доработки существующих систем, консалтинг, хотя есть интересные проекты, инициированные крупными операторами. Один из них – внедрение в «ВымпелКоме» ИТ-системы, которая позволяет формировать персонифицированные клиентские предложения в режиме реального времени.

В топливно-энергетическом комплексе мы выиграли много конкурсов в течение года. Например, мы сотрудничаем сейчас с «Тюменьэнерго», МРСК Сибири, МРСК Юга, МОЭСК, МРСК Центра и Приволжья. Тем не менее, мы видим там тенденцию уменьшения средств, выделенных на информационные технологии. Такая ситуация сохраняется уже третий год подряд.

CNews: Какие государственные организации чаще становятся заказчиками ИТ-проектов?

Сергей Шилов:
— В госсекторе активнее других ведут себя, конечно, ИТ-зависимые организации: Росреестр, налоговая служба, таможенная служба, Центробанк и другие. Именно они продолжают инициировать проекты и активно их развивать. Есть менее ИТ-зависимые организации, которые начали инвестировать в ИТ в силу политических причин – так поступают, например, силовые ведомства. Это действительно важный тренд 2014 года.

CNews: Какие направления для вас в этом году были самыми прибыльными?

Сергей Шилов:
— Наиболее востребованное направление, которое будет развиваться и дальше, – внедрение новых систем. Компании, работающие с розницей и массовым рынком, подстраиваются под изменившиеся условия – более требовательных клиентов, меньшую выручку и т.п. В связи с этим популярные услуги – адаптация ПО и внедрение новых эффективных информационных систем. В этом году мы также отмечаем увеличение спроса на разработку программного обеспечения. Это растущий рынок, на нем много заказчиков, которые хотели бы в него инвестировать, и он становится все более прибыльным.

CNews: Какие цели вы ставите перед собой в 2015 году?

Сергей Шилов:
— Мы планируем увеличить доход – естественно, в рублях. Дело в том, что наша бизнес-модель ориентирована на оказание услуг и позволяет адаптироваться к различным рыночным тенденциям. Большинство крупных системных интеграторов сейчас переживает кризис, и мы в основном конкурируем либо с дочерними компаниями, которые работают на одного клиента-учредителя, либо с небольшими фирмами, и делаем это успешно.

Более того мы собираемся не только повысить финансовые показатели, но и увеличить численность персонала – с 2,3 тыс. до 2,5 тыс. сотрудников уже в ближайшее время. Рост компании обусловлен тем, что в отрасли ИТ-услуг сейчас очень много операционной работы. Заказчики, безусловно, экономят на закупках «железа», программного обеспечения, торгуются при заказе услуг, но все равно – работы более чем достаточно. За последние годы огромное количество крупных компаний, органов государственной и муниципальной власти внедрило множество информационных систем. Все эти системы требуют развития, поддержки, и это напрямую связано с нашим бизнесом. Поэтому на 2015 год мы ставим цель вырасти, несмотря на то, что это «против рынка», который, на мой взгляд, продолжит падение в денежном выражении.

CNews: Как санкции отразились на ваших планах и проектах?

Сергей Шилов:
— Эти планы напрямую связаны с темой импортозамещения. На тех рынках, где работаем мы, оно началось довольно давно. Еще в 2008 году, когда мы только «вошли» в госсектор, заказчики неформально начали высказывать пожелания, чтобы большая часть проектов делалась на СПО или отечественном ПО. Перед нами изначально стояла задача разрабатывать самостоятельно по максимуму или использовать уже готовые российские разработки. Так что требования этого года для нас не стали неожиданностью.

Если говорить о бизнесе AT Consulting, то санкции на него повлияли минимально. На него больше влияет тяжелая макроэкономическая ситуация в стране. Это, конечно, сказывается на ИТ-бюджетах клиентов, на приоритетах в расходовании средств. Здесь мы снова возвращаемся к теме импортозамещения, потому что заказчики думают об эффективности бюджетных трат. Использование отечественного ПО само по себе довольно эффективно, поскольку Россия обладает хорошим потенциалом в этой области, у нас много специалистов, и наши решения заметно дешевле. Конечно, в некоторых случаях, если брать в расчет функциональность, западные решения далеко ушли, но часто встречается и такая ситуация, когда вместо функциональности говорит хороший маркетинг. А он перестает играть роль, когда денег мало.

CNews: По вашему прогнозу, будет ли выполнен финансовый план компании на 2014 год?

Сергей Шилов:
— Финансовый план будет выполнен и даже перевыполнен – конечно же, в рублях. По самому пессимистичному прогнозу, мы вырастем примерно на 10%, а по оптимистичному – на 30%. Это все, конечно, без учета инфляции, падения покупательной способности рубля, но мы растем, потому что расходы AT Consulting рублевые, и мы не теряем деньги при росте курса западных валют.

CNews: В одном из интервью CNews несколько лет назад вы говорили, что российский ИТ-рынок не готов стать «белым». Изменилась ли ситуация сейчас, на ваш взгляд?

Сергей Шилов:
— Да, 2014 год стал в этом смысле переломным. Достаточно посмотреть на госзакупки, какие там сегодня скидки – я, кстати, не понимаю, почему пресса этим не заинтересовалась. Результаты потрясающие. То, что в прошлом году заказчики покупали со скидкой от первоначальной цены тендера в 20%, сейчас берут со скидкой 80%. Это и есть «обеление» рынка.

Почему так получилось? Во-первых, крупные компании экономят на ИТ-бюджетах. Во-вторых, существенно повысилась грамотность руководителей высшего звена. В-третьих, более жесткими стали закупочные процедуры. Для «серых» схем в целом не остается возможностей. То есть то, что все столько лет обсуждали без особого успеха, получилось само собой, когда остановился бурный рост рынка.

CNews: Как построена система подготовки кадров в вашей компании?

Сергей Шилов:
— Нам есть чем гордиться в этой области. Многие руководители бизнес-направлений сейчас – это люди, которых мы вырастили чуть ли не со школьной скамьи. Процессы подготовки сотрудников в компании поставлены на поток. Мы берем на работу выпускников ведущих вузов страны, и благодаря серьезной программе обучения помогаем им адаптироваться к нашему бизнесу и корпоративной культуре.

Про культуру компании я хотел бы сказать особо. Она ориентирует нас на успех. Когда-то до AT Consulting я работал в других компаниях, и меня удивляло, что как только начинался новый проект, руководство в первую очередь продумывало негативный план: а что будет, если мы провалим дело. Эти мысли приводят часто к неудачному завершению работы. У нас такого нет. Мы всегда, даже в самые сложные моменты, мотивируем людей на то, что они должны бороться. Опыт показывает, что нет таких ситуаций, из которых мы бы не выходили с честью.

Как во многих хороших организациях, у нас есть специальная программа обучения и для менеджеров, на которых ложится ответственность за успешную реализацию проектов. Руководство обязательно должно общаться с ними и помогать развивать управленческие навыки. Я лично участвую в организации и проведении тренингов, которые, по нашим оценкам, уже приносят свои плоды.

CNews: У вас созданы и действуют региональные представительства. Как они справляются со своими задачами? Будете ли вы продолжать региональную экспансию?

Сергей Шилов:
— Да, мы настроены продолжать региональную экспансию. Кроме головного офиса в Москве, у AT Consulting сейчас есть представительства в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Курске, Белгороде, Севастополе, Воронеже, Ярославле, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Киеве и Алматы. В региональном бизнесе заложен огромный потенциал. Во-первых, там много талантливых людей. Во-вторых, там есть заказчики, которые заинтересованы в наших услугах. Надо только уметь правильно с ними работать. Очень тяжело контролировать работу и отслеживать изменяющиеся потребности клиентов из Москвы. Наличие региональных офисов и сильных руководителей, возглавляющих их, обязательно. В тех регионах, где хорошие местные руководители, мы очень успешны. Я лично планирую в 2015 году больше времени проводить именно в регионах.

CNews: Что вы считаете своим личным достижением в 2014 году?

Сергей Шилов:
— На первое место, пожалуй, я бы поставил работу над сплочением единой команды высшего руководства компании. Наш бизнес в его нынешнем виде ориентирован на клиентов и фрагментирован по разным направлениям, проектам. Поэтому создание единой команды, которая обменивалась бы опытом на уровне руководства – довольно сложная задача. Этим я занимаюсь каждый год, и в 2014 году, мне кажется, мы еще больше продвинулись в этом направлении.

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства