Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

Рынок ИТ ждет аутрсорсинг, импортозамещение и кадровый голод

25 декабря 2014 , CNews

Как кризис влияет на ИТ-потребности заказчиков и что ждет российский рынок ИТ-услуг в ближайшие несколько лет, CNews рассказал управляющий партнер и основатель AT Consulting Сергей Шилов.

_______

CNews: Как вы оцениваете динамику российского рынка ИТ-сервисов в 2014 году?

Сергей Шилов:
— По нашим наблюдениям, объем рынка ИТ-сервисов в 2014 году в рублях увеличился в среднем на 5%, в отличие от ИТ-рынка в целом, который продемонстрировал падение. Связано это с тем, что количество внедренных в государственном и коммерческом секторе программно-аппаратных комплексов за последние годы существенно увеличилось и их необходимо поддерживать. Помимо этого у компаний возникает потребность в доработке приложений и модернизации аппаратных средств, а также в адаптации уже имеющихся решений к новым экономическим реалиям.

CNews: Какие предлагаемые вашей компанией ИТ-сервисы были наиболее востребованы заказчиками в 2014 году?

Сергей Шилов:
— Как ни странно, но наиболее востребованным стало внедрение новых решений. Многие как государственные, так и коммерческие компании задумались об адаптации своих бизнес-моделей к тяжелым рыночным условиям. И для этого им понадобились новые технологии, за которыми они и обращались к нам. Кроме того, достаточно высок был спрос на заказную разработку и консалтинг.

CNews: Как вы оцениваете перспективы развития рынка аутсорсинга в России?

Сергей Шилов:
— Понятие «аутсорсинг» в России несколько отличается от западного в силу особенностей законодательства: в нашей стране договор оказания услуг можно расторгнуть в любое время. Тем не менее вот уже много лет наблюдается тенденция передачи работ по обслуживанию ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг или дочерней компании, такой как «Сбербанк-Технологии» или «Лукойл-Информ», например, или стороннему провайдеру. Думаю, сегодня в сложных экономических условиях многие компании вынуждены будут пойти по пути сокращения персонала, а, следовательно, тенденция передачи непрофильных видов деятельности на аутсорсинг усилится.

CNews: Какие интересные проекты реализованы вашей компанией в 2014 году?

Сергей Шилов:
— Среди наших заказчиков, для которых мы выполняли проекты, – группа ВТБ, «ВымпелКом», Сбербанк России, «Ростелеком», Альфа-Банк, «Казахтелеком», ОТП Банк, «Лето Банк», МТС, «Азбука Вкуса», МРСК Сибири, МРСК Юга, МОЭСК, МРСК Центра и Приволжья, ФСК ЕЭС, Министерство Внутренних Дел, Министерство Культуры и многие другие.

В этом году мы завершили внедрение единой системы управления предприятием в «Ростелекоме». Сейчас ERP-система работает в более чем 80 филиалах оператора по всей стране и охватывает 46 тысяч пользователей, не считая приложения self-service, которым может воспользоваться каждый сотрудник «Ростелекома». Над проектом трудилась большая команда, на пике она состояла более чем из 300 специалистов «Ростелекома» и AT Consulting. Этот проект признан самым масштабным внедрением Oracle E-Business Suite R12 в России и СНГ.

Знаковый для нас проект в области CRM в 2014 году – внедрение фронт-офисной системы в «Лето Банке». Менее чем за полгода мы внедрили полноценное фронт-офисное решение, которое призвано выстроить единый процесс продаж банковских продуктов и ускорить обслуживание клиентов. Обычно такие проекты занимают около года. Количество пользователей тоже впечатляет: 19 тысяч сотрудников «Лето Банка» и партнерских торговых организаций.

В 2014 году наша компания выполнила интересный проект для компании «ВымпелКом». Мы разработали систему, которая позволяет формировать персонифицированные клиентские предложения в режиме реального времени, учитывая причины обращений клиентов к оператору. Бизнесом оператора была поставлена задача – получить максимум информации, которую можно собрать с каждого пользователя, а затем в онлайн-режиме обновлять ее и анализировать. Важно было, чтобы аналитика работала в режиме реального времени, самостоятельно обучалась и генерировала новые предложения. При этом предложения не должны были быть навязчивыми для абонента. Для заказчика также были важны такие аспекты, как сохранение инвестиций, минимизация затрат, выбор передовых технологий, масштабируемость решения, быстрая реализация. Успех проекта подтверждается тем фактом, что число клиентов «Билайн», принявших предложения, сформированные на основе данных от системы, выросло уже в несколько раз.

CNews: Какое влияние на российский рынок ИТ-услуг может оказать изменившаяся геополитическая обстановка?

Сергей Шилов:
— Российский рынок ИТ-услуг по большей части представлен отечественными компаниями: западные игроки оказывают на нем исключительно консалтинговые услуги, и их доля незначительна. Поэтому, скорее всего, геополитическая обстановка не окажет существенного влияния на его развитие. Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, – это нехватка квалифицированного персонала. И здесь, я думаю, российскому ИТ-бизнесу необходима государственная поддержка в деле создания специализированных учебных заведений, выделения грантов талантливым студентам, привлечения квалифицированных ИТ-специалистов из других стран.

Полагаю, ключевым фактором развития рынка ИТ в ближайшее время будет импортозамещение в области программного обеспечения. Оно потребует привлечения десятков тысяч специалистов, способных создавать отечественные аналоги уже имеющихся западных разработок, и приведет к еще большему кадровому голоду в сфере ИТ.

CNews: Какими вы видите перспективы развития рынка ИТ-сервисов в России на ближайшие годы?

Сергей Шилов:
— Из-за сложившейся геополитической ситуации вырастет спрос силовых ведомств на всевозможные ИТ-сервисы. Кроме того, развитию рынка будут способствовать и информационные войны, укрепится необходимость обеспечить безопасность инфосистем. Думаю, увеличится спрос со стороны заказчиков на отечественные решения: западные продукты существенно дороже, и раньше их покупка была связана, в первую очередь, с лоббированием со стороны западного капитала. Одновременно заказчики будут требовать выполнения больших объемов работ за меньшие деньги, что приведет к серьезной ценовой конкуренции.

CNews: Каковы планы вашей компании на ближайшие годы?

Сергей Шилов:
— В AT Consulting работает 2300 человек. Мы – одна из немногих компаний, способных реализовывать очень крупные и сложные проекты. У нас огромный послужной список, и в него входят работы в области построения информационного общества и создания решений для лидеров рынка, таких как «Сбербанк», «ВымпелКом», «Ростелеком», ФСК ЕЭС и др.

Мы всегда занимались оказанием ИТ-услуг, и поэтому умеем управлять этим процессом. У нас создана собственная система подготовки ИТ-специалистов, способных реализовывать самые сложные проекты на высочайшем уровне. Оказание ИТ-услуг – основное направление деятельности нашей компании, и мы будем его активно развивать. Очевидно, что в ближайшие годы маржинальность этого бизнеса будет снижаться, однако он по-прежнему останется для нас ключевым.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства