Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

Стагнация на российском рынке ERP-систем: где же выход?

14 февраля 2017 , GlobalCIO

Колонка директора практики "1С" компании AT Consulting Артура Вартаньяна на портале ИТ-директоров.

_______

Сегодня ситуацию на рынке ERP-систем можно охарактеризовать как стагнацию. Все крупные внедрения давно завершены. Рынок живет за счет поддержки уже реализованных решений, внедрений узкоспециализированных систем, а также перевнедрений, доля которых не очень значительна. Необходимость новых внедрений обусловлена разными причинами — это может быть и рост бизнеса, и снятие с поддержки предыдущей системы, и импортозамещение.

Если говорить о выборе платформы для ERP-проектов, то западные решения, как правило, на платформах Oracle или SAP завоевали популярность благодаря своей функциональности. Кроме того, они давно на рынке, специалисты накопили высокий уровень экспертизы, работая с ними. Тем не менее, за последние несколько лет значительно вырос спрос на российские системы, — и импортозамещение сыграло в этом не последнюю роль.

Когда есть адекватная альтернатива по функциональности и стоимости лицензии, то выбор очевиден. Российские системы вполне способны конкурировать с западными. Удачные решения в этой сфере можно найти, например, у «1С» или «Галактики», которые успешно справляются с задачами автоматизации и выступают полноценными конкурентами Oracle и SAP. На локальном рынке «1С» обладает еще одним важным преимуществом — оперативное реагирование на изменения требований законодательства. Обновления выпускаются еще до принятия соответствующих законодательных актов. Западные системы обеспечить такую скорость реагирования не спосоВнедрение ERP-системы — сложный процесс, требующий четкого понимания бизнес-задач. Прежде чем отдать предпочтение той или иной системе, руководитель должен задать вопрос: какие локальные задачи нужно решить? Например, с автоматизацией учета лучше справится система от отечественного производителя. Для работы с ней потребуется минимальная кастомизация, ввод начальных данных, настройка справочников — и система готова к использованию. Все регламентированные отчеты уже будут реализованы, адаптировать придется только специфические для предприятия документы. Как результат — небольшие вложения в разработку и бесперебойное функционирование. По такому принципу работают практически все ERP-решения на платформе «1С» в малых и средних организациях.

Когда необходимо автоматизировать сложные бизнес-процессы, например, закупки, складскую или транспортную логистику, где необходимо подстраивать систему под специфику предприятия, следует опираться на зрелость соответствующего решения в целевой ERP-системе. Внедряя решения от «1С», следует учитывать один немаловажный фактор — наличие квалифицированных кадров, программистов и консультантов. Найти человека, способного настроить или доработать небольшой функционал, не составит труда — на рынке много специалистов по «1С». Но большинство из них, как правило, не имеют необходимого бэкграунда в виде профильного фундаментального образования в ведущих вузах и опыта автоматизации крупных и сложных предприятий. Это вполне приемлемо для небольшой или средней компании, а вот для крупных внедрений, где требуется качественное проектирование, актуальны масштабируемость и производительность, необходимы специалисты более высокого уровня с хорошей технической базой. Чтобы избежать рисков, следует выбирать надежного интегратора.

Продолжая тему выбора правильного партнера, нужно сказать о нескольких критериях. Начну с того, что за его плечами обязательно должен быть ряд успешно реализованных проектов по внедрению ERP у крупных клиентов. Некоторые эксперты утверждают, что обязательно требуется четкая методология внедрения — устойчивая и апробированная. Наш опыт показывает, что этот принцип верен, определенной вендорской методологии стоит придерживаться или как минимум понимать ее. Но четко ей следовать не всегда удобно, полезно и эффективно. Часто проекты внедряются, когда используется гибкий подход, методология может меняться в ходе проекта. Здесь, конечно, неоспоримым преимуществом обладают интеграторы, имеющие опыт внедрения и применения методологии различных ERP-систем.

Что касается трендов на отечественном рынке, то в последнее время есть спрос на ERP в различных органах государственной власти. Причем здесь под ERP можно понимать как централизованные в масштабах ведомства бухгалтерские системы, так и полноценные системы, автоматизирующие планирование, снабжение, учет, комплексное управление персоналом. Многие уже всерьез рассуждают о комплексной ERP-системе в масштабах Российской Федерации. И на этом рынке мы уже по понятным причинам не видим западных решений — наоборот, спектр российских значительно расширяется. Спросом пользуются решения от таких игроков, как «1С», «Парус», «БАРС Груп» и других российских вендоров. Конкуренция между ними, в конечном счете, положительно сказывается на качестве всех отечественных продуктов в области ERP.

Другой тренд — это спрос на автоматизацию узкоспециализированных функций. У заказчиков на первый план выходит решение узких задач, касающихся конкретной области. Например, системы управления цепями поставок. У западных вендоров соответствующие решения существуют достаточно давно, имеют много внедрений и показывают свою эффективность. Полноценной альтернативы на российском рынке я пока не встречал, но спрос рождает предложение. Окологосударственные акционерные общества или унитарные предприятия вынуждены строить свои решения на отечественном ПО, и это еще одна возможность для российских производителей ERP-систем расширить возможности своих продуктов.

Если подробнее говорить об управлении цепями поставок, то существует потребность в интеграции ERP-функций между разными предприятиями. Заказы на поставку у одного контрагента должны автоматически формировать заказы на производство у второго, то же касается уведомлений о поставках и т.д. Первым шагом в этом направлении являются системы электронного документооборота. Но пока не хватает единой интегрированной среды — возможности полноценного взаимодействия контрагентов друг с другом, когда можно будет управлять графиком производства, получая информацию об изменении спроса у контрагента, не тратя время на ручной ввод и согласование данных в системе. Мы в AT Consulting уже работаем над созданием такого решения.

В заключение хочется подчеркнуть, что, несмотря на общее затишье на рынке ERP, российским решениям еще есть куда расти, и, я уверен, количество интересных и знаковых внедрений отечественного программного обеспечения в этом направлении в ближайшее время будет только увеличиваться.

Отзывы

Oracle

Валерий Лановенко, Вице-президент, Глава представительства Oracle

Профессиональный статус Oracle Platinum Partner, подтвержденный специализациями по нашим лидирующим ERP, CRM, EPM-системам, по достоинству характеризует глубокую экспертизу AT Consulting, высокие стандарты работы и четкое понимание требований рынка.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства