Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

«Альфа-Банк» модернизировал хранилище данных на базе технологий Oracle

22 октября 2009

Компания AT Consulting и «Альфа-Банк» объявили об успешном завершении проекта по миграции корпоративного хранилища данных на СУБД Oracle.

_______

Используемая ранее в банке платформа исчерпала возможности для масштабирования системы, ее дальнейшее использование несло существенные риски потери работоспособности хранилища данных «Альфа-Банка» в уже ближайшем будущем. Внедрение технологий Oracle позволило банку снять системное ограничение по масштабированию, повысить производительность сервисов хранилища и оптимизировать структуру хранения данных, сократить время загрузки и создать оптимальную инфраструктуру для дальнейшего развития системы как с точки зрения надежной поддержки основных бизнес-процессов, так и создания конкурентных преимуществ на рынке банковских услуг. В ходе проекта была произведена миграция 8 терабайт данных, выполнена модернизация более 800 программ и 200 отчетов.

На текущий момент модернизированная система обеспечивает процессы формирования управленческой отчетности во всех ключевых подразделениях банка и служит основой для целого ряда важнейших бизнес-процессов.

«Реализация проекта по миграции хранилища данных на технологическую платформу Oracle является важнейшим шагом на пути к выводу системы формирования отчетности на принципиально новый уровень развития. В текущих рыночных условиях знание о том, кто наш клиент, является ключевым фактором успеха для банка, – утверждает Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ, «Альфа-Банк». – Отдельно хочу подчеркнуть, что стоящая перед банком задача по модернизации хранилища данных являлась одной из наиболее приоритетных для нас в 2009 году, и мы реализовали ее». По его словам, сервисы хранилища заработали без сбоев и на полную мощность с первых же дней после завершения работ по миграции. «Таким образом, одним из важнейших факторов успеха в проекте можно назвать наличие сильной профессиональной команды, работа которой строилась на принципах доверия и открытости между банком и исполнителем», - заключил Михаил Коленкин.

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Отзывы

Oracle

Валерий Лановенко, Вице-президент, Глава представительства Oracle

Профессиональный статус Oracle Platinum Partner, подтвержденный специализациями по нашим лидирующим ERP, CRM, EPM-системам, по достоинству характеризует глубокую экспертизу AT Consulting, высокие стандарты работы и четкое понимание требований рынка.

Представительства