Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

Астраханская область изучает опыт внедрения ситуационного центра от AT Consulting в Волгограде

9 августа 2018

Министр экономического развития Астраханской области Алексей Попов и директор ГБУ региона «Инфраструктурный центр электронного правительства» Валентин Косарев посетили с рабочим визитом Волгоградскую область. Чиновники изучают опыт коллег в части работы ситуационного центра губернатора, который создан в регионе при поддержке компании AT Consulting.

_______

Центр представляет собой высокотехнологичную площадку при главе субъекта федерации. В нем обрабатывается информация из различных систем региона, которая позволяет руководству области принимать быстрые и эффективные управленческие решения. Основные направления информатизации: контроль обеспечения безопасности населения, анализ макроэкономического развития, анализ общественно-политической ситуации, поддержка операционной деятельности губернатора.

Ситуационный центр создан в Волгограде в сотрудничестве с AT Consulting в 2018 году. Разработчик внедрил информационно-аналитическую систему, подсистему защиты данных, развернул аппаратно-программный комплекс. Проект включает разработку нормативных документов, обеспечивающих деятельность центра в рамках законодательства, обучение персонала – технических специалистов и аналитиков, а также подготовку высокотехнологичных рабочих зон с такими элементами, как визуализация данных, озвучивание, видеостена.

В ходе состоявшегося визита представители двух регионов посетили ситуационный центр губернатора Волгоградской области, где было продемонстрировано оборудование и информационно-аналитический комплекс, провели совместное рабочее совещание. Руководители от Волгоградской области поделились опытом создания центра и особенностями его ввода в эксплуатацию. Специалисты сошлись во мнении, что информатизация государственного управления является необходимой для создания современного цифрового общества и цифровой экономики.

«Мы гордимся тем, что запустили крупный инфраструктурный проект, реализуя стратегию национальной безопасности в соответствии с концепцией распределенной сети ситуационных центров. Площадка решает задачи повышения эффективности управления, усиления мониторинга и контроля высшего должностного лица за деятельностью органов исполнительной власти и местного самоуправления», – сказал Алексей Кидалов, временно осуществляющий полномочия председателя комитета информационных технологий Волгоградской области.

«Астраханская область стремится внедрять современные инструменты поддержки управленческих процессов. Благодарны нашим коллегам за возможность перенять их успешный опыт. Я уверен, что совместно со специалистами мы создадим такое решение, которое оптимизирует операционные процессы и станет основой для информатизации органов власти региона», – подчеркнул Алексей Попов, министр экономического развития Астраханской области.

«Наш опыт и компетенция позволяют под ключ создавать комплексные проекты ситуационных центров в субъектах федерации. Мы внедряем передовое ПО, в том числе в области Big Data, реализуем качественную интеграцию с важнейшими информационными ресурсами, например компонентами АПК «Безопасный город». Таким образом, администрация получает эффективный и многофункциональный инструмент поддержки принятия решений по различным направлениям деятельности», – подчеркнул Антон Долгоновский, руководитель проекта со стороны AT Consulting.

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства