Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting лидирует на рынке аутсорсинговых услуг управления приложениями в России

7 сентября 2012

Компания IDC включила AT Consulting в отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, который представляет собой вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг и содержит анализ рынка по основным поставщикам.

Документ учитывает данные по 92 компаниям в зависимости от объема оказанных ими ИТ-услуг, а также содержит развернутый анализ рынка с позиций компаний в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики. По данным IDC, объем рынка ИТ-услуг в России в 2011 году составил почти 6 млдр. долларов, улучшив показатели 2010 года на 27,2%.

_______

AT Consulting представлена в трех сегментах рынка. Компания находится на первом месте среди поставщиков аутсорсинговых услуг управления приложениями (Application Management Outsourcing), занимая 16,6% общей доли сегмента с доходом около 20 млн. долларов. Согласно классификации IDC, управление приложениями – это услуги по обеспечению непрерывной работы, поддержке и наладке корпоративных приложений. Сюда включается поддержка конечных пользователей, а также услуги по модернизации, оптимизации и обновлению пакетов программ. Данное направление составляет порядка 16% от услуг AT Consulting в области ИТ. При этом в 2011 году компания осуществила проекты в этом секторе как для коммерческих, так и для государственных организаций, штат которых насчитывает более 1000 сотрудников. Общий объем данного сегмента достиг в 2011 году 111,04 млн. долларов.

AT Consulting занимает третье место среди поставщиков консалтинговых услуг в области ИТ и услуг по кастомизации программного обеспечения (Application Consulting and Customization) с долей 6.8% и доходом около 69,5 млн. долларов. К этой категории услуг относится модификация существующих приложений и настройка тиражируемых программных приложений в соответствии со специальными бизнес-требованиями заказчика, а также контракты, связанные с оценкой ПО. Направление составляет половину ИТ-услуг, которые оказывает AT Consulting. Основные клиенты данных услуг – телекоммуникационные компании (почти 40%), государственные организации (35%) и банки (более 20%). Общий объем сегмента составил в 2011 году 932 млн. долларов.

Среди поставщиков заказного программного обеспечения (Custom Application Development) AT Consulting занимает седьмое место с долей 4% и доходом от оказания услуг – 30 млн. долларов. Данные услуги включают написание программного кода под заказ, а также разработку интерфейсов и дополнений к существующим тиражируемым приложениям и типовым программным блокам. В 2011 году общий объем сегмента составил 673,13 млн. долларов.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства