Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting обновила веб-сайт Сбербанка

6 апреля 2015

Компания AT Consulting завершила проект по переводу корпоративного веб-сайта Сбербанка России на новую технологическую платформу Backbase CXP. Новая платформа дает возможность пользователям получить единый доступ к информационным ресурсам банка с любого типа персональных устройств, а также настроить портал в соответствии со своими потребностями.

_______

Главная цель проекта – сделать доступ к информационным ресурсам банка более удобным для клиентов. Для реализации задачи в Сбербанке решили перевести веб-сайт в сети Интернет на единую платформу Backbase Customer Experience Platform (CXP), которая позволяет создать единый интерфейс для различных устройств, а также предоставляет возможности таргетирования контента и персонализации портала для пользователей. Партнером по разработке и внедрению решения выступила компания AT Consulting.

В результате проекта Сбербанк обеспечил единый интерфейс портала и сервисов на всех устройствах своих клиентов. За счет функций таргетирования и анализа поведения пользователей новый веб-сайт Сбербанка позволит предлагать клиентам контент, который может быть интересен именно им. Кроме того, теперь пользователи cмогут настроить внешний вид сайта, например, на главной странице, в соответствии со своими потребностями с использованием персонализируемых виджетов.

«Новая платформа делает взаимодействие с сайтом для наших клиентов гораздо удобнее. А за счет предоставление персонализированных предложений, которые могут заинтересовать пользователей, мы можем повысить эффективность продвижения услуг банка», – комментирует Никита Волков, Старший вице-президент Сбербанка.

Проект начался в июле 2014 года, и уже к 1 декабря новый веб-сайт Сбербанка был запущен в тестовом режиме. В ходе проекта специалисты AT Consulting отвечали за разработку и модернизацию существующих сервисов сайта, в том числе таких популярных, как подбор переводов и калькуляторы по основным продуктам, а также за реализацию новых функциональных возможностей.

«Платформа Backbase CXP, представленная в магическом квадранте Gartner, до настоящего момента практически не использовалась в России такими крупными организациями, как Сбербанк России. В очень сжатые сроки нам нужно было обеспечить эффективное взаимодействие всех участников по различным направлениям – дизайн, разработка, инфраструктура, тестирование и внедрение. Наверное, это и было самой сложной, но и самой увлекательной частью проекта», – рассказывает Давид Мартиросян, директор практики страховых и банковских решений компании AT Consulting.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства