Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting рассказала, как создать конкурентоспособное российское ПО

17 февраля 2015

Дмитрий Васильев, партнер, директор практики региональных проектов AT Consulting, выступил с докладом на Всероссийском ИТ-Форуме «Импортозамещение в сфере программного обеспечения в России».

_______

Форум состоялся 12 февраля в Санкт-Петербурге. Мероприятие стало единой площадкой для дискуссии ИТ-специалистов с государственными и региональными органами власти, а также представителями частного бизнеса. Форум собрал 150 участников, среди которых присутствовали как представители государственных органов, так и руководители и ИT-директора государственных корпораций, крупнейших промышленных и производственных предприятий, владельцы ИT-компаний, руководители банковской сферы.

В центре обсуждений находились вопросы, связанные с состоянием ИТ-рынка России в условиях ипортозамещения, рассматривались перспективы развития бизнеса, была представлена экспертная оценка перспектив использования отечественного ПО, прогнозы развития ИТ-отрасли, а также исследованы механизмы государственной поддержки ИТ-индустрии.

Дмитрий Васильев, партнер, директор практики региональных проектов AT Consulting, представил доклад, посвященный способам создания конкурентоспособных российских программных продуктов. В своем выступлении он рассказал об ожиданиях клиентов AT Consulting и непростых условиях, в которых им сейчас приходится работать. Васильев предложил модель кооперации, при которой несколько ИТ-компаний могли бы совместно создавать крупные информационные системы на заказ, используя отечественные платформы или разработки на СПО, а также применять полученный опыт в дальнейшем.

«Во время любого кризиса выживают только сильнейшие команды, которые умеют работать в условиях ограничений и продолжают расти профессионально. И в непростых сегодняшних условиях для системных интеграторов и разработчиков ПО очень важно понять потребности клиентов. Если к вам приходят с просьбой сделать больше за меньшие деньги, то нужно искать не корректные формулировки отказа, а возможности для того, чтобы предложить оптимальный для всех сторон вариант сотрудничества. Это позволит не только сохранить клиента, который, скорее всего, не забудет вас и тогда, когда экономическая ситуация стабилизируется и снова появятся бюджеты. Это еще и дает шанс накопить больше опыта, экспертизы в нужной вам сфере, чтобы затем трансформировать его в конкретные решения», – комментирует выступление Дмитрий Васильев, партнер, директор практики региональных проектов AT Consulting.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства