Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting разработала ИТ-системы для Чемпионата мира по водным видам спорта

24 сентября 2015

AT Consulting помогла создать ИТ-инфраструктуру Чемпионата мира по водным видам спорта, который прошел в июле-августе в Казани. Компания разработала официальный сайт турнира, систему управления волонтерами и систему информационной безопасности.

_______

Специалисты AT Consulting создали три полноценных решения для ИТ-поддержки мероприятия. С точки зрения общественного внимания было важно разработать полезный, удобный и надежный официальный сайт Чемпионата. Портал kazan2015.com функционировал (и функционирует до сих пор) без нареканий на протяжении всего проекта, включая пик посещаемости непосредственно во время турнира. С момента запуска в сентябре 2014 года и до закрытия Чемпионата число просмотров портала превысило 12 миллионов.

Специально для портала kazan2015.com был написан собственный медиа-сервер для хранения фото и видео, разработаны специфичные интерактивные сервисы: расписание мероприятий, медальный зачет, регистрация волонтеров. Для обеспечения оперативного размещения фотографий с арен выполнена интеграция с системой хост-агентства Чемпионата – МИА «Россия сегодня». Также был создан информационный модуль для аккредитованных журналистов, где размещались биографии всех спортсменов, новости и медиа-контент. Доступ к модулю предоставлялся аккредитованным журналистам по личному паролю.

Для Чемпионата была разработана система управления волонтерами и ее интеграция с порталом kazan2015.com. Система включает регистрацию и проверку заявок, распределение на мероприятия, а также обеспечение персонала (волонтеров, судей и др.) униформой. Всего на участие в волонтерской программе было зарегистрировано 23 927 заявки от жителей Казани и других городов.

Еще одним решением AT Consulting, также успешно реализованным, стала система безопасности, задача которой – информационная защита ключевых ИТ-ресурсов турнира.

«Чемпионат стал настоящим праздником для города и региона. С помощью решений, разработанных совместно с AT Consulting, мы смогли грамотно выстроить процессы регистрации и распределения волонтеров. А официальный сайт, который является визитной карточкой турнира, реализован в расширенной функциональности с учетом спортивной специфики. С точки зрения организации Чемпионат служит наглядным примером того, какую роль могут играть информационные технологии в спортивной сфере», – подчеркнул Азат Кадыров, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

«Мы получили очень интересный опыт на стыке спорта и информационных технологий. Это даст нам почву для развития межотраслевой компетенции, которая является новой для нашей страны. Ведь пока на рынке нет системного подхода к ИТ-сопровождению крупных спортивных мероприятий. К особенностям таких проектов можно отнести наличие строгих дедлайнов – в течение игр или чемпионата информационные системы должны работать идеально», – сказал Игорь Хомич, партнер компании AT Consulting, директор блока «Инновационные решения».

Чемпионат мира по водным видам спорта впервые прошел в России. Он собрал 2413 спортсменов и 1495 официальных лиц из 190 стран и, по оценкам гостей и участников, стал одним из лучших в истории. Официальным организатором 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани стала АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства