Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting третий год лидирует на рынке аутсорсинговых услуг управления приложениями

9 сентября 2014

Компания IDC включила AT Consulting в отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, который является второй частью исследования российского рынка ИТ-услуг в 2013 году. AT Consulting занимает лидирующие позиции в трех сегментах рынка.

_______

Документ представляет собой развернутый анализ рынка с позиций компаний-поставщиков ИТ-услуг в различных функциональных сегментах и отраслях экономики. Согласно отчету, объем российского рынка ИТ-услуг в 2013 году вырос почти на 8% и составил 7,7 млрд. долларов. Доход компании AT Consulting по сравнению с 2012 годом увеличился приблизительно на 7%. В 2013 году AT Consulting осуществила проекты для крупнейших коммерческих и государственных организаций, среди которых Альфа-Банк, ВТБ, «Бинбанк», «Нордеа Банк», Сбербанк, «Лето Банк», «Уралсиб», банк «Ренессанс Кредит», «ВымпелКом», «Ростелеком», «Азбука Вкуса», Группа «Черкизово», «Россети», «Киевстар», ФСК ЕЭС, «Тюменьэнерго», Министерство здравоохранения РФ, Министерство внутренних дел РФ и др.

AT Consulting представлена в трех сегментах рынка. Компания сохранила лидерство в сегменте аутсорсинговых услуг управления приложениями (Application Management Outsourcing), заняв 15,6% общей доли сегмента. Согласно классификации IDC, управление приложениями – это услуги по обеспечению непрерывной работы, поддержке и наладке корпоративных приложений. Сюда включается поддержка конечных пользователей, а также услуги по модернизации, оптимизации и обновлению пакетов программ. Общий объем данного сегмента достиг в 2013 году 196,23 млн. долларов.

AT Consulting улучшила свои показатели среди поставщиков консалтинговых услуг в области ИТ и услуг по кастомизации программного обеспечения (Application Consulting and Customization), заняв четвертую позицию с долей 5,5%. В 2012 году в этом сегменте компания была на пятой позиции. К этой категории услуг относится модификация существующих приложений и настройка тиражируемых программных приложений в соответствии со специальными бизнес-требованиями заказчика, а также контракты, связанные с оценкой ПО. Основные клиенты данных услуг – телекоммуникационные компании, государственные организации и банки.

AT Consulting заняла восьмую позицию среди поставщиков заказного программного обеспечения (Custom Application Development) с долей 3,7%. Услуги в области заказного программного обеспечения включают написание программного кода под заказ, а также разработку интерфейсов и дополнений к существующим тиражируемым приложениям и типовым программным блокам. В 2013 году общий объем сегмента составил 902,5 млн. долларов.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства