Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting третий год лидирует на рынке аутсорсинговых услуг управления приложениями

9 сентября 2014

Компания IDC включила AT Consulting в отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, который является второй частью исследования российского рынка ИТ-услуг в 2013 году. AT Consulting занимает лидирующие позиции в трех сегментах рынка.

_______

Документ представляет собой развернутый анализ рынка с позиций компаний-поставщиков ИТ-услуг в различных функциональных сегментах и отраслях экономики. Согласно отчету, объем российского рынка ИТ-услуг в 2013 году вырос почти на 8% и составил 7,7 млрд. долларов. Доход компании AT Consulting по сравнению с 2012 годом увеличился приблизительно на 7%. В 2013 году AT Consulting осуществила проекты для крупнейших коммерческих и государственных организаций, среди которых Альфа-Банк, ВТБ, «Бинбанк», «Нордеа Банк», Сбербанк, «Лето Банк», «Уралсиб», банк «Ренессанс Кредит», «ВымпелКом», «Ростелеком», «Азбука Вкуса», Группа «Черкизово», «Россети», «Киевстар», ФСК ЕЭС, «Тюменьэнерго», Министерство здравоохранения РФ, Министерство внутренних дел РФ и др.

AT Consulting представлена в трех сегментах рынка. Компания сохранила лидерство в сегменте аутсорсинговых услуг управления приложениями (Application Management Outsourcing), заняв 15,6% общей доли сегмента. Согласно классификации IDC, управление приложениями – это услуги по обеспечению непрерывной работы, поддержке и наладке корпоративных приложений. Сюда включается поддержка конечных пользователей, а также услуги по модернизации, оптимизации и обновлению пакетов программ. Общий объем данного сегмента достиг в 2013 году 196,23 млн. долларов.

AT Consulting улучшила свои показатели среди поставщиков консалтинговых услуг в области ИТ и услуг по кастомизации программного обеспечения (Application Consulting and Customization), заняв четвертую позицию с долей 5,5%. В 2012 году в этом сегменте компания была на пятой позиции. К этой категории услуг относится модификация существующих приложений и настройка тиражируемых программных приложений в соответствии со специальными бизнес-требованиями заказчика, а также контракты, связанные с оценкой ПО. Основные клиенты данных услуг – телекоммуникационные компании, государственные организации и банки.

AT Consulting заняла восьмую позицию среди поставщиков заказного программного обеспечения (Custom Application Development) с долей 3,7%. Услуги в области заказного программного обеспечения включают написание программного кода под заказ, а также разработку интерфейсов и дополнений к существующим тиражируемым приложениям и типовым программным блокам. В 2013 году общий объем сегмента составил 902,5 млн. долларов.

Отзывы

Альфа-Банк

Дмитрий Сережин, финансовый директор, блок «Финансы» Альфа-Банка

Сотрудничество с консультантами AT Consulting, учитывая их опыт и экспертизу, дают нам уверенность в качественном результате совместно реализуемых  проектов.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства