Виктория Климова — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vklimova@at-consulting.ru

AT Consulting внедрила единую ERP-систему в NETBYNET

7 июня 2016

AT Consulting внедрила в NETBYNET единую ERP-систему на базе продуктов «1С:Зарплата и управление персоналом» и «1С:Управление производственным предприятием». В ходе проекта AT Consulting автоматизировала более 200 детальных бизнес-процессов и выполнила перенос данных по 79 шаблонам конвертации.

_______

Решение автоматизирует деятельность оператора фиксированной связи NETBYNET по пяти ключевым направлениям работы бэкофиса: бухгалтерский и налоговый учет, управленческий учет, управление закупками и складом, зарплата и управление персоналом, а также управление финансами и бюджетирование. Всего в системе настроено более 200 детальных бизнес-процессов, работает более 400 человек из 2 500 сотрудников компании.

До внедрения разные виды учета в NETBYNET велись в нескольких системах, требовались существенные трудозатраты на выверку и унификацию данных в ходе оперативной работы и закрытия учетных периодов. Для оптимизации деятельности компании было принято решение о создании единого информационного контура для бэкофиса на базе ERP-системы.

Ключевая характеристика проекта — богатая функциональность решения. Например, в части бухгалтерского и налогового учета оно охватывает расчеты по платежным системам и корпоративным картам, учет НДС по строительно-монтажным работам и налоговым агентам, учет взаиморасчетов с контрагентами в разрезе различных аналитик, учет резервов и малоценного оборудования и другие бизнес-процессы.

В части управления финансами и бюджетирования система автоматизирует бюджетный контроль (бюджет доходов и расходов — БДР и бюджет движения денежных средств — БДДС); реализована подсистема загрузки плановых данных по БДР, БДДС из MS Excel с корректировкой бюджетов и план-факт анализом; создана подсистема согласования (включает гибкую настройку и маршрутизацию, оповещение на электронную почту, ролевую адресацию), а также ряд других модулей.

AT Consulting перенесла из различных источников данные о нормативно-справочной информации и входящих остатках из замещаемых систем по следующим участкам учета: зарплата и управление персоналом, управление запасами и складом, бухгалтерский и налоговый учет взаиморасчетов с контрагентами, остатки функциональной области «Основные средства» по стандартам РСБУ и МСФО.

За время проекта к NETBYNET присоединились семь новых компаний, что требовало дополнительной работы по миграции данных в консолидированную ERP-систему. Также в ходе внедрения AT Consulting провела интеграцию ERP-системы с СЭД, CRM, биллингом и другими ресурсами.

«Мы ушли от лоскутного ИТ-ландшафта, создав комплексное решение, которое позволит централизировать жизненно важные процессы. Система разработана с учетом особенностей компании, которые заключается в различиях финансового управления в зависимости от направления — абонентского или офисного обслуживания. Качественная работа по внедрению и миграции позволила нам без ущерба основной деятельности перейти на функционирование в новой системе», — комментирует Андрей Батанов, генеральный директор ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг».

«Это важное внедрение в ERP-портфеле нашей компании. Мы реализовали комплексный проект с элементами аудита и консалтинга. Провели параллельную модификацию других систем, с которыми интегрировалась ERP. На выходе заказчик имеет мощное решение, которое позволит в значительной мере оптимизировать внутренние процессы, сократить затраты. На текущий момент это крупнейший проект AT Consulting на базе продуктов «1С» — мы получили крайне полезный опыт и планируем развивать сотрудничество с ведущим российским вендором», — сказал Михаил Нелькин, партнер AT Consulting, руководитель практики ERP.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства