Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

AT Consulting занимает лидирующие позиции в трех сегментах рынка ИТ-услуг

3 июля 2015

Исследовательское агентство IDC включило компанию AT Consulting в отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia. Документ содержит развернутый анализ российского рынка ИТ-услуг по ключевым поставщикам в различных функциональных сегментах. AT Consulting занимает лидирующие позиции в трех сегментах рынка.

_______

Исследование проведено на основании данных по 100 компаниям в зависимости от оказанных услуг и динамики роста выручки. Согласно отчету, объем российского рынка ИТ-услуг в 2014 году вырос на 4,6% в рублевом эквиваленте, но при этом снизился на 13,6% — в долларовом, что связано с колебанием курса валют. Объем рынка в России в прошлом году составил около 6,6 млн. долларов. Компания AT Consulting заняла 11 место в общем рейтинге по выручке от ИТ-услуг. В целом AT Consulting представлена в трех функциональных сегментах рынка.

На протяжении последних четырех лет компания сохраняет лидирующие позиции в сегменте аутсорсинговых услуг управления приложениями (Application Management Outsourcing). В 2014 году AT Consulting заняла в данном сегменте второе место с долей 10,4%. Согласно классификации IDC, управление приложениями – это услуги по обеспечению непрерывной работы, поддержке и наладке корпоративных приложений. Сюда включается поддержка конечных пользователей, а также услуги по модернизации, оптимизации и обновлению пакетов программ. Общий объем данного сегмента достиг в 2014 году 189,17 млн. долларов.

AT Consulting улучшила показатели среди поставщиков консалтинговых услуг в области ИТ и услуг по кастомизации программного обеспечения (Application Consulting and Customization), заняв второе место с долей 7%. В 2013 году в данном сегменте компания была на четвертой позиции. Основными потребителями этих услуг традиционно считаются телекоммуникационные компании, государственные структуры и финансовые организации. К этой категории услуг относится модификация существующих приложений и настройка тиражируемых программных приложений в соответствии со специальными бизнес-требованиями заказчика, а также контракты, связанные с оценкой ПО. В 2014 году общий объем сегмента составил 946,01 млн. долларов.

AT Consulting также укрепила позиции среди поставщиков заказного программного обеспечения (Custom Application Development). Компания заняла пятое место с долей 5,4% от общего рынка. В 2013 году в данном сегменте AT Consulting занимала восьмую строчку рейтинга. В 2014 году объем этого сегмента рынка в России составил 716,74 млн. долларов. Услуги в этой области включают в себя написание кода под заказ и разработку интерфейсов к тиражируемым приложениям.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Представительства