Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

Доход AT Consulting в 2015 году вырос на 19,3%

17 мая 2016

Компания AT Consulting подвела финансовые итоги 2015 года. Совокупная выручка составила 12,3 млрд рублей, что на 19,3% выше аналогичного показателя в предыдущем году. Наибольший доход принесли ИТ-услуги – 9,1 млрд рублей или 74% от общей выручки. Остальную долю составили поставка и поддержка оборудования (2,1 млрд), поставка лицензий (1,1 млрд) и бизнес-консалтинг (0,03 млрд).

_______

AT Consulting продолжает уверенный рост по финансовым и другим показателям. Несмотря на кризисные явления в ИТ-отрасли и российской экономике в целом, за минувший год компания заработала 12,3 млрд рублей, расширила штат сотрудников до 2500 человек, реализовала целый ряд крупных проектов.

Основная доля выручки традиционно пришлась на услуги: разработку ПО на заказ (3,1 млрд), внедрение вендорских и собственных продуктов (2,3 млрд), ИТ-аутсорсинг (2,2 млрд), системную интеграцию (0,9 млрд) и сервисную поддержку (0,6 млрд). Значительно вырос спрос на заказную разработку и аутсорсинг – в условиях экономии компании ищут пути оптимизации расходов с помощью ИТ-инструментов.

В числе заказчиков AT Consulting ведущие представители телекоммуникационной отрасли, финансового сектора, ТЭК, нефтегазовой отрасли, госсектора, ритейла и др. По итогам 2015 года компания выделяет на рынке ИТ-услуг три основные тенденции: реализация комплексных проектов под ключ, цифровая трансформация бизнеса и переход на российские аналоги западному ПО.

Так, в нескольких регионах компания реализовала масштабные комплексные проекты в рамках федеральной программы «Безопасный город». Команда специалистов AT Consulting осуществила комплексное управление проектами, внедрила специализированное ПО для анализа данных и быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, спроектировала и установила сеть камер наружного видеонаблюдения и комплексов фиксации нарушений ПДД, развернула ЦОДы.

Эта работа уже качественно изменила жизнь множества людей в стране. В республике Кабардино-Балкария в местах установки камер уровень преступности снизился на 60%, а аварийность на дорогах на 22%. В Чите благодаря камерам видеонаблюдения предотвращено 6 возгораний, которые могли перерасти в крупный пожар. После ввода в эксплуатацию комплексов фиксации нарушений ПДД аварийность на автодорогах в городе снизилась на 31%.

Еще один тренд 2015 года – переход крупных компаний в цифровой мир в связи с возросшим интересом пользователей к диджитал-коммуникациям. В числе проектов AT Consulting по диджитализации бизнеса: новый сайт Сбербанка для любых устройств и с персонализированным сервисом и первый полностью цифровой банк Казахстана Altyn-i. Особенно стоит отметить внедрение в «ВымпелКоме» платформы Digital HUB, которая позволяет оплачивать покупки в App Store и других магазинах приложений со счета мобильного телефона. Этот проект получил престижную международную награду Global Telecoms Business Innovation Awards 2015 в номинации «Лучший инновационный сервис для потребителей».

Для решения задач импортозамещения AT Consulting реализует проекты на базе собственных продуктов, разработанных с помощью свободного программного обеспечения (СПО). В 20 регионах РФ развернута платформа SMART, предназначенная для автоматизации государственных услуг и функций. В Алтайском крае внедрена система диспетчеризации, позволяющая оптимизировать работу бригад скорой помощи с применением ГЛОНАСС. Также AT Consulting разработала на базе СПО ИТ-системы для Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

«Секрет успеха AT Consulting прост и сложен одновременно. Наша бизнес-модель ориентирована на оказание различных качественных ИТ-услуг. Это позволяет эффективно реагировать на изменение спроса и быстро адаптироваться к новым реалиям рынка. Проектный учет обеспечивает грамотное управление расходами внутри компании. Большое значение имеет корпоративная культура, которая позволяет нам заряжаться энергией и доверять друг другу – этим доверием проникаются и клиенты. Опыт внедрений за 15 лет работы накоплен просто огромный, а благодаря новым проектам экспертиза нашей команды постоянно развивается», – поделился Сергей Шилов, основатель и управляющий партнер AT Consulting.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства