Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

eGovernmentConnector – комплексное решение AT Consulting для подключения банков к СМЭВ

8 июля 2013

Четыре банка выбрали eGovernmentConnector (eGC), решение AT Consulting для оперативного обмена сведениями между кредитными организациями, Федеральным казначейством и органами государственной власти. Продукт уже работает в «Вега-Банке» и находится на различных стадиях внедрения в Транснациональном банке, Тихоокеанском Внешторгбанке и банке «Интеркоммерц».

_______

C 1 января 2013 года вступила в силу статья 21.3 Федерального закона от 27 июля 2010 года №210, согласно которой кредитные организации обязаны немедленно передавать сведения об уплате гражданами и юридическими лицами денежных средств в пользу государства, в том числе сведения об уплате штрафов ГИБДД, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Решение eGovernmentConnector позволяет банкам в кратчайшие сроки исполнить эти требования и начать обмен данными с ГИС ГМП посредством Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Компания AT Consulting разработала продукт в апреле этого года. Первым банком, использующим eGovernmentConnector, стал «Вега-Банк», который уже уведомляет ГИС ГМП о проходящих через него платежах. На различных стадиях находится сотрудничество AT Consulting с Транснациональным банком, Тихоокеанским Внешторгбанком и банком «Интеркоммерц», ведутся переговоры еще порядка со 120 банками.

Преимущества использования eGovernmentConnector:

• быстрая процедура интеграции с информационными системами банка, возможность работы с системой eGC через web-интерфейс и файловый обмен: УФЭБС, csv, 2467-У;

• консультации по оформлению и заполнению заявок и подготовке запросов для регистрации в СМЭВ;

• самое выгодное по цене и срокам внедрение на рынке: стоимость лицензии составляет 130 тыс. рублей;

• поддержка гарантированной доставки сообщений в ГИС ГМП и ФОИВ.

«Мы стремимся предложить решение на базе нашего продукта, которое максимально сократит сроки начала исполнения статьи 21.3 210-ФЗ. Работа через web-интерфейс или файловый обмен позволяет начать отправку необходимых сведений в ГИС ГМП уже в течение 3-5 дней. Кроме того, реализуя проекты для наших клиентов, мы проводим дополнительный консалтинг по подготовке всех необходимых документов для регистрации в СМЭВ, помогаем при оформлении соглашений с Министерством связи и массовых коммуникаций и Федеральным казначейством, предоставляем список документов для получения электронной подписи и т.п.», – подчеркнул Дмитрий Васильев, партнер компании AT Consulting, директор блока «Электронное правительство».


Подробнее о eGovernmentConnector читайте на официальном сайте продукта.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства