Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

Компания AT Consulting защитила свое честное имя в Верховном суде Крыма

1 августа 2016

AT Consulting защитила свое честное имя в Верховном суде Республики Крым. Высшая инстанция региона определила, что компания не нарушала закон при реализации проекта ИТ-системы МФЦ, и вернула дело об административном правонарушении в Центральный районный суд города Симферополя.

_______

МФЦ от ООО «ЭйТи Консалтинг» работает в полном объеме

AT Consulting (ООО «ЭйТи Консалтинг») в Республике Крым в конце 2015 года реализовала проект по запуску информационной системы первого МФЦ. Работы были выполнены качественно, в полном объеме и оговоренные госконтрактом сроки – с 2 ноября по 18 декабря 2015 года. На сегодняшний день система продолжает успешно функционировать, обеспечивая автоматизированную поддержку процессов обслуживания граждан в МФЦ.

К сожалению, после завершения работ AT Consulting столкнулась с неожиданными трудностями. В результате провокации сложилась ситуация, в которой прокуратура региона возбудила против компании административное дело по ст. 19.28 КоАП РФ: незаконное вознаграждение от имени юридического лица – якобы за «отказ от претензионно-исковой работы по отзыву денежных средств за ненадлежащее исполнение обязательств по договору». А проще говоря, обвинили, что ООО «ЭйТи Консалтинг» дала взятку директору МФЦ Республики Крым.

ООО «ЭйТи Консалтинг» взятку не давала

Прокурор Наталья Поклонская не доказала вину ООО «ЭйТи Консалтинг» в суде. Поспешно принятое постановление Центрального районного суда города Симферополя о привлечении ООО «ЭйТи Консалтинг» к ответственности было отменено 18 июля определением Верховного суда Республики Крым – дело отправлено обратно в Центральный районный суд. Компания полностью отвергает все обвинения и рассчитывает отстоять свое честное имя при новом рассмотрении.

ООО «ЭйТи Консалтинг» подкуп никакой не делала. Компания на общих основаниях выиграла конкурс и заключила контракт с ГБУ Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на внедрение автоматизированной информационной системы. Уже через две недели после начала работ команде AT Consulting удалось реализовать значимый для заказчика и граждан проект. Торжественное открытие первого в регионе МФЦ проходило в Симферополе 11 ноября 2015 года. На церемонии присутствовали глава Республики Крым Сергей Аксенов, зампред Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. Событие широко освещалось в местных и федеральных СМИ.

Сразу после открытия МФЦ начал обслуживать жителей Симферополя. За неполный ноябрь 2015 года было принято 1 932 заявления на госуслуги, за декабрь – 4 571 заявление. Всего за период с открытия по 1 апреля 2016 года при помощи ИТ-системы, внедренной AT Consulting, принято и обработано 19 100 заявлений.

AT Consulting заслуженно пользуется уважением как государственных, так и коммерческих заказчиков в России и СНГ. В портфеле компании целый ряд социально значимых внедрений сложных ИТ-систем. На сегодняшний день специалисты AT Consulting реализовали проекты автоматизации МФЦ более чем в 15 регионах РФ. Накопленный опыт и экспертиза позволяют уверенно считать компанию лидером по данному направлению.


Теги: Эйти Консалтинг крым, Эйти Консалтинг взятка, Эйти Консалтинг подкуп, Эйти Консалтинг мфц, Эйти Консалтинг поклонская, Эйти Консалтинг суд

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства