Виктория Климова — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vklimova@at-consulting.ru

КОМПАНИЯ РОСАТОМА РЦР И ГРУППА КОМПАНИЙ AT CONSULTING ОБЪЕДИНИЛИ УСИЛИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦИФРОВЫХ ПРОЕКТОВ

5 марта 2022

ООО «Русатом – Цифровые решения» (РЦР, входит в госкорпорацию «Росатом») и АО «Группа ЭйТи» (холдинговая компания группы компаний AT Consulting) объявляют о создании стратегического партнерства для решения задач в сфере цифровизации. Накануне завершена процедура по соответствующему договору, подписанному сторонами 16 февраля 2022 года в Москве.

_______

Целью альянса является объединение компетенций компаний для создания конкурентоспособных цифровых продуктов и решений – как для внутреннего российского заказчика, включая структуры госуправления, так и для выхода на международный рынок.

Партнерство позволит Росатому и AT Consulting выполнять новые масштабные проекты в сфере цифровизации, значительно расширить возможности на рынке. К этой работе будут также подключены команды разработчиков Росатома, которые в количестве более 2 тысяч человек трудятся на предприятиях госкорпорации. Стороны также будут содействовать реализации проектов в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», в том числе в части развития специализированных ИТ-решений для различных отраслей.

«В портфеле Росатома есть целый ряд собственных цифровых продуктов. Для их развития и внедрения, а также реализации государственных задач по цифровизации и госкорпорация могла создать новую компанию, которая выполняла бы функции системного интегратора, однако это более сложный и дорогой путь. Поэтому было принято решение о партнерстве с успешной в этой области компанией. AT Consulting – один из лидеров на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг для телекоммуникационного, финансового, государственного и других секторов. Его вхождение в структуру Росатома – это стратегическое сотрудничество, которое позволит реализовывать все больше значимых проектов. Оно основано на принципе взаимной выгоды и учете интересов непосредственных участников сделки, включая трудовые коллективы, партнеров и клиентов», – отметила директор по цифровизации госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

«За 20 лет работы нам удалось сформировать огромный экспертный опыт и консолидировать обширные знания в сфере цифровизации государственных структур и коммерческого сектора. Мы обладаем лучшими компетенциями, которые позволяют разрабатывать ИТ-системы с учетом специфических требований наших клиентов. Росатом – успешная, устойчивая и динамично развивающаяся международная корпорация, в рамках партнерства с которой будут объединены усилия для построения долгосрочного стратегического взаимодействия. Важно отметить, что мы сохраняем нашу команду и лучшие практики проектной работы, а текущие обязательства перед заказчиками и партнерами будут выполняться в полном объеме. Я верю, что вместе с Росатомом мы усилим позиции на рынке, а выбранный курс и совместные перспективы наших компаний станут более амбициозными и глобальными!», – подчеркнул основатель и управляющий партнер группы компаний AT Consulting Сергей Шилов.

«Опыт развития мирового рынка ИТ убедительно свидетельствует о том, что крупные высокотехнологические корпорации стремятся к стратегическим партнерствам с компаниями и командами, обладающими лучшими на рынке компетенциями в приоритетных технологических и рыночных сферах. Мы рассчитываем, что объединение потенциалов РЦР (Росатом) и AT Consulting даст сторонам возможность существенно расширить перспективы совместного бизнеса», – сказал генеральный директор ООО «Русатом – Цифровые решения» Александр Вибе.

_______

Госкорпорация «Росатом» — глобальный технологический многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Включает в себя более 300 предприятий и организаций, в которых работает 275 тыс. чел. С 2018 г. реализует единую цифровую стратегию (ЕЦС), предполагающую многоплановую работу по ряду направлений. В направлении «Участие в цифровизации РФ» является центром компетенций федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»; ответственным за создание в России к 2024 г. квантового компьютера; совместно с Госкорпорацией «Ростех» выступает соисполнителем дорожной карты по развитию высокотехнологичной области «Новые производственные технологии». В направлении «Цифровые продукты» разрабатывает и выводит на рынок цифровые продукты для промышленных предприятий: 15 цифровых продуктов выпущено на рынок в 2018-2021 гг.; 6 запланированы к выводу на рынок в 2022 г. В направлении «Внутренняя цифровизация» обеспечивает цифровизацию процессов сооружения АЭС, цифровое импортозамещение и создание Единой цифровой платформы атомной отрасли. Также в рамках ЕЦС Росатом ведет работу по развитию сквозных цифровых технологий, в числе которых технологии работы с данными, интернет вещей, производственные технологии, виртуальная и дополненная реальность, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, робототехника и сенсорика и др.

AT Consulting — российская группа компаний, основана в 2001 году Сергеем Шиловым. Более 20 лет успешно работает в сфере системной интеграции и заказной разработки, занимает лидирующие позиции на рынке ИТ-услуг в России и странах ближнего зарубежья. В партнерстве с компаниями-лидерами телекоммуникационного, финансового, производственного, топливно-энергетического секторов, а также органами государственной власти и региональными ведомствами AT Consulting реализует стратегически важные проекты. В активе компании множество масштабных проектов, повлиявших на развитие отечественной отрасли ИТ-услуг. Ключевые направления деятельности: внедрение и сервисная поддержка сложных информационных систем, управленческий и операционный бизнес-консалтинг, разработка ПО на заказ и ИТ-аутсорсинг. Команды компании развивают современные прорывные технологии и обладают экспертизой в сфере искусственного интеллекта, облачных решений, DataScience и др. AT Consulting участвовала в ряде крупных внедрений, включая сотрудничество с ПАО «Ростелеком» на проектах, связанных с концепцией электронного правительства. В число клиентов группы компаний входят крупнейшие государственные и коммерческие заказчики: ВТБ, «Сбер», Альфа-Банк, VEON, МТС, «Роснефть», «Россети», «Интер РАО», «Норникель», МВД России. AT Consulting неоднократно входила в топ крупнейших российских ИТ-компаний по версии ведущих отраслевых изданий страны, а также занимала лидирующие позиции в рейтингах отечественных ИТ-поставщиков и консультантов.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Отзывы

Альфа-Банк

Дмитрий Сережин, финансовый директор, блок «Финансы» Альфа-Банка

Сотрудничество с консультантами AT Consulting, учитывая их опыт и экспертизу, дают нам уверенность в качественном результате совместно реализуемых  проектов.

Представительства