Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

Максим Лесниченко назначен директором блока «ТЭК» компании AT Consulting

17 февраля 2012

Компания AT Consulting сообщает о назначении на должность директора блока «ТЭК» Максима Лесниченко, ранее занимавшего пост генерального директора в ООО «Сайнер».

_______

Новое для компании направление сформировано на базе Практики SAP, созданной с целью оказания услуг по внедрению и развитию информационных систем для предприятий топливно-энергетического комплекса. Руководство AT Consulting приняло решение о расширении продуктовой линейки, предоставляемой в рамках блока. В связи с этим компания будет предлагать заказчикам из энергетической отрасли приобретенную ранее экспертизу внедрения и сопровождения продуктов стратегических партнеров AT Consulting, включая решения SAP, а также услуги в области управленческого и операционного консалтинга.

На посту директора блока Максим Сергеевич Лесниченко будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития нового направления, формирование внутренней команды и взаимодействие с ключевыми клиентами. Кроме того, на г-на Лесниченко возложена ответственность за финансовые результаты блока.

«У нового блока компании сейчас много амбициозных планов, требующих максимальной отдачи. Одна из основных задач – это быстрое развитие клиентской сети. Уверен, это возможно благодаря нашему пониманию рынка и значительному опыту реализации проектов в ТЭК. Я рад присоединиться к команде AT Consulting и применить свои знания для укрепления позиций компании на рынке топливно-энергетического комплекса», – отметил Максим Лесниченко, директор блока «ТЭК» компании AT Consulting.

Трудовую деятельность Максим Лесниченко начал в банковской сфере. В 2000 г. он пришел в энергетику в качестве экономиста службы стратегического развития, затем стал экономистом сектора внедрения R/3 службы поддержки стратегических решений ОАО «Белгородэнерго». В 2002 г. был принят в группу внедрения финансово-экономического блока, после чего перешел на уровень руководителя проекта. В 2004 г. стал исполнительным директором, с 2006 г. – управляющим директором, а с 2010 г. – генеральным директором ООО «Сайнер».

В 1999 году Максим Лесниченко закончил экономический факультет Московского государственного университета экономики, статистики и информатики по специальности «Финансы и кредит». В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Мониторинг производственно-экономической деятельности предприятий энергетики». Имеет опыт научной преподавательской деятельности и 12 научных публикаций.

«Несмотря на то, что на рынке ТЭК есть сильные игроки среди ИТ-компаний, мы надеемся занять достойную его часть за счет накопленного нами опыта и успешных методик работы. Прежде всего, это грамотное управление проектами, возможность поддерживать и дорабатывать внедренные системы в очень сжатые сроки и хорошее соотношение цена/качество. Под руководством Максима Лесниченко, который работает в отрасли более десяти лет, новый блок имеет все шансы на успех. В долгосрочных планах компании – стать одним из лидеров, предоставляющих ИТ-услуги для инфраструктурных предприятий», – комментирует Сергей Шилов, управляющий партнер и основатель компании AT Consulting.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства