Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotiskaya@at-consulting.ru

МФЦ Карелии внедрил систему Smart-Center

16 декабря 2015

МФЦ Республики Карелия внедрил ИТ-систему Smart-Center, разработанную резидентом новосибирского Академпарка компанией AT Consulting Восток. Решение позволит оказывать населению государственные и муниципальные услуги в автоматизированном режиме по принципу «одного окна».

_______

Республика Карелия стала восьмым регионом РФ, который внедрил систему Smart-Center в своем МФЦ. Система обладает уникальными возможностями по автоматизации запросов из систем ФМС, ПФР, ФНС и других федеральных органов власти. Это освобождает граждан от сбора лишних бумаг при получении госуслуг. Оператору МФЦ достаточно ввести СНИЛС заявителя в программу, чтобы получить все необходимые данные о нем.

Решение интегрировано со СМЭВ – системой межведомственного электронного взаимодействия. МФЦ в электронном виде отправляет в ведомства документы, принятые у граждан, и таким же образом получает ответы. Взаимодействие осуществляется по защищенным каналам связи, что обеспечивает сохранность и достоверность данных. Это также позволяет экономить на курьерской пересылке и сократить время ожидания для заявителей.

«Система Smart-Center сделала работу МФЦ более эффективной и комфортной для граждан. В результате внедрения инновации оказание госуслуг по принципу «одного окна» стало осуществляться с меньшими затратами времени и ресурсов», – говорит Александр Альперович, заместитель директора ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия».

Smart-Center разработана с учетом лучшего мирового опыта по автоматизации госуслуг, а также в полном соответствии с требованиями российского законодательства к информационным системам МФЦ. Так, Smart-Center интегрирована со всеми системами электронного правительства: единым порталом и реестром госуслуг, системой мониторинга качества госуслуг, единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА). Функционал Smart-Center позволит сотрудникам МФЦ самостоятельно, не привлекая программистов, вносить правки в электронные формы услуг в соответствии с новыми нормативными актами.

«Основной этап внедрения Smart-Center завершен. В перспективе предстоит интеграция в систему продуктов BI и Big Data. Технологии BI предоставят руководству МФЦ полную картину работы всех филиалов в наглядной инфографической форме. А разработки Big Data позволят рекомендовать заявителям различные дополнительные госуслуги, помимо тех, за которыми они обратились. Благодаря этому граждане смогут получать целый комплекс услуг за одно посещение МФЦ и существенно экономить свое время», – рассказал Дмитрий Гоков, генеральный директор AT Consulting Восток.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства