Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

Проект AT Consulting Сибирь в сфере региональной информатизации получил государственный грант

19 января 2015

Резидент Академпарка компания AT Consulting Сибирь выиграла конкурс на государственное софинансирование своего инновационного проекта. Организатором конкурса в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» выступил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

_______

Инновационный проект AT Consulting Сибирь направлен на развитие программной платформы Smart-Kit, предназначенной для создания информационных систем органов власти. Грант, предоставленный проекту AT Consulting Сибирь, составляет 10 млн. рублей. Ещё не менее 10 млн. рублей дополнительно инвестирует сама компания. В конкурсе, проведенном в декабре 2014 года, участвовало более 500 инновационных проектов со всех регионов РФ. По итогам отбора 168 из них получили финансовую поддержку от фонда.

«Платформа Smart-Kit – это инструмент для автоматизации госуправления в регионах, многие из которых испытывают дефицит ИТ-кадров и ИТ-бюджетов, – поясняет Дмитрий Гоков, генеральный директор AT Consulting Сибирь. – С помощью Smart-Kit основной объем работ по созданию информационных систем могут выполнять люди, не имеющие глубоких технических знаний. Это становится так же легко, как например, создание презентации в Power Point: берем готовый шаблон, наполняем нужными элементами, устанавливаем связи между ними, сохраняем… На выходе получаем несложную, но вполне эффективную ИТ-систему того или иного ведомства, позволяющую сократить ручной труд госслужащих благодаря переводу данных в электронную форму и их автоматической обработке».

Другая важная особенность платформы Smart-Kit состоит в том, что она выполнена на базе свободного программного обеспечения (СПО). Это, во-первых, освобождает ведомства от необходимости регулярно приобретать лицензии и экономит бюджетные средства. Во-вторых, открытый исходный код дает возможность ведомствам самостоятельно вносить любые изменения в ПО. Это значительно упрощает доработки систем при появлении новых нормативных требований.

Платформа уже успешно применяется в Забайкальском крае, где на её основе создана единая региональная модель данных и автоматизирована работа ряда ведомств. Полученный грант позволит в течение 2015 года расширить функциональность продукта. Кроме того в Академпарке будет создано облачное хранилище готовых ИТ-систем, разработанных на платформе Smart-Kit. Планируется, что в него войдут информационные системы для всех отраслевых ведомств. Доступ к хранилищу будет открыт всем регионам, использующим Smart-Kit. По мнению генерального директора Академпарка Дмитрия Верховода, это выведет региональную информатизацию на новый уровень, позволит регионам легко обмениваться успешными программными разработками.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства