Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

Проект по внедрению платформы Digital HUB в VimpelCom получил престижную награду GTB Innovation Awards 2015

18 мая 2015

Проект по запуску прямого операторского биллинга для абонентов VimpelCom Ltd., реализованный совместно с AT Consulting и Opera Software, стал победителем международной премии Global Telecoms Business Innovation Awards 2015 в номинации «Лучший инновационный сервис для потребителей» (Best Consumer Innovation Service). Церемония награждения прошла 13 мая в Лондоне.

_______

Универсальная платформа Digital HUB позволяет абонентам операторов группы компаний VimpelCom оплачивать контент в онлайн-магазинах со счета мобильного телефона. Платформа обеспечивает взаимодействие операторов связи с онлайн-магазинами по продаже контента, предоставляя им необходимый набор интерфейсов для поддержки покупки приложений.

«Как ведущий мировой оператор мобильной связи VimpelCom очень рад получить награду в категории «Лучший инновационный сервис для потребителей», — говорит директор по развитию продуктов VimpelCom Ltd. Romeo Ganescu, — Digital HUB делает работу с мобильными сервисами и приложениями удобными для клиентов и позволяет им контролировать свои расходы».

Благодаря Digital HUB каждые две секунды клиенты операторов группы VimpelCom в России («Билайн») и в Италии (Wind Telecom) оплачивают контент со счетов мобильных телефонов. А, например, клиенты Mobilink в Пакистане получают один день бесплатного интернета, в случае, если просматривают партнерскую рекламу.

Digital HUB открывает VimpelCom и его партнерам новые пути для продвижения своих услуг, а также создает дополнительные модели взаиморасчетов, такие как совместное разделение доходов и предоставление бесплатного интернета пользователям за счет рекламодателей. Это позволяет операторам и интернет-партнерам эффективно использовать ресурсы для роста бизнеса.

Платформа Digital HUB дает возможность группе компаний VimpelCom одновременно запускать OTT-сервисы в разных странах, экономя время и ресурсы оператора и партнера. Кроме того, при заключении новых партнерств нет необходимости модернизировать сотовые сети или вносить серьезные изменения в API, что существенно повышает скорость вывода на рынок новых услуг.

«Отправной точкой развития Digital HUB была Россия. Мы гордимся тем, что приняли участие в таком масштабном проекте оператора, — делится впечатлением Сергей Тиняков, партнер, директор практики аутсорсинга компании AT Consulting. — Мы рады, что наш совместный труд был так высоко оценен международным жюри и надеемся на продолжение успешного сотрудничества».

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства