Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

Разработка AT Consulting Восток усовершенствовала госуслуги в Барнауле

26 декабря 2016

В Алтайском крае завершился переход портала «Электронный Барнаул» на новую программную платформу Smart-Kit, разработанную в Академпарке компанией AT Consulting Восток. Заказчиком проекта выступила администрация города Барнаула. Благодаря внедрению муниципальный портал госуслуг станет удобней как для сотрудников ведомств, так и для граждан, сократятся затраты на его техподдержку и развитие.

_______

С помощью новой платформы специалисты барнаульской администрация могут производить доработки системы «Электронный Барнаул» без привлечения внешних подрядчиков и в короткие сроки. Для работы с платформой Smart-Kit не требуются высококвалифицированные программисты, это может делать практически любой сотрудник администрации, прошедший небольшую подготовку. Тем самым решается проблема дефицита IT-кадров, особенно острая для государственных и муниципальных органов.

«Как и любая информационная система «Электронный Барнаул» требует доработок и развития. А это существенные затраты, – сказал Сергей Ковылин, начальник отдела развития муниципального сектора экономики администрации г. Барнаула. – Компания AT Consulting Восток помогла перевести систему на новую отечественную платформу Smart-Kit, разработанную в Академпарке. Она позволит нашим рядовым специалистам собственными силами дорабатывать и развивать систему и сократит часть трудозатрат».

Smart-Kit – это универсальная платформа, с помощью которой возможно автоматизировать деятельность любых ведомств и отраслей. На ее основе было произведено разделение информационной системы «Электронный Барнаул» на два отдельных блока: портал для граждан и систему для сотрудников ведомств. Блоки будут отличаться по функционалу и доступу к конфиденциальным данным. Портал будет открыт для всех жителей города в интернете, а персональные данные разместятся в защищенной сети.

Одно из ключевых преимуществ платформы Smart-Kit – это интуитивно понятный интерфейс, который упрощает развитие информсистемы. Чтобы получить необходимые навыки, достаточно пройти короткий курс по освоению платформы. Используя Smart-Kit, регион или ведомство сможет осуществлять гораздо больше проектов без увеличения IT-бюджета.

«Платформа Smart-Kit – это пример качественного импортозамещения в сфере IT, – отметил Дмитрий Гоков, генеральный директор AT Consulting Восток. – Платформа включена Минкомсвязью РФ в реестр отечественного ПО, все её элементы созданы российскими программистами на основе решений, имеющих открытый код. Это облегчает создание и дальнейшее развитие информационных систем. А использование свободного программного обеспечения (СПО) освобождает заказчика от необходимости регулярного приобретения лицензий и экономит бюджетные средства».

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства