Виктория Плотинская — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vplotinskaya@at-consulting.ru

«Ростелеком» в партнерстве с AT Consulting создал в Санкт-Петербурге систему городской безопасности

29 августа 2016

Компания «Ростелеком» развернула в Санкт-Петербурге комплексную систему наружного видеонаблюдения. Генеральным подрядчиком ПАО «Ростелеком» выступила компания AT Consulting, специалисты которой провели проектные и монтажные работы, обеспечили передачу видеосигнала в ЦОХД Городского мониторингового центра Санкт-Петербурга.

_______

В ходе проекта создана сеть из 12 202 видеокамер в пяти районах Северной столицы: Фрунзенском, Калининском, Курортном, Красногвардейском и Выборгском. Для обеспечения видеонаблюдения силами AT Consulting смонтировано 865 шкафов точки доступа (размещаются в подвале или иных технологических помещениях объекта), проложено 550 километров волоконно-оптических линий связи и 80 километров медного кабеля.

Новые камеры установлены на жилых домах, школах, детских садах. Расположение выбрано с тем расчетом, чтобы обеспечить безопасность в учебных заведениях и на детских площадках, а также охватить территории с наиболее криминогенной обстановкой. Технические характеристики установленных AT Consulting камер (ИК-прожекторы, разрешение до 1920х1080 и зуммирование не менее 18 крат) позволяют вести визуальный контроль с максимальным качеством и в любых погодных условиях, даже при полном отсутствии естественного или уличного освещения.

Совместная команда ПАО «Ростелеком» и AT Consulting провела пусконаладочные работы, обеспечила трансляцию видеоданных в ЦОХД Городского мониторингового центра Санкт-Петербурга. Кроме того, АТС «Ростелекома», где осуществляется агрегация видеопотоков, были модернизированы дополнительным активным сетевым оборудованием.

Проект реализован в рамках городской программы Санкт-Петербурга «Автоматизированная информационная система обеспечения безопасности жизнедеятельности». Системы видеонаблюдения обеспечивают оперативный круглосуточный контроль ситуации на улицах и территориях в режиме реального времени. Реализуются такие функции, как ведение семантического видеоархива и предоставление службам экстренного реагирования доступа к информации с камер в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

«Мы стремимся к тому, чтобы петербуржцы и гости города чувствовали себя в безопасности. Развитие сети камер наружного наблюдения, совершенствование процессов хранения и обработки информации приносит очевидный эффект. ГУВД отмечает значительное снижение уровня преступности в местах установки камер», – рассказал Иван Громов, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

«В максимально сжатые сроки мы создали крупнейшую в регионе сеть городского видеонаблюдения. Данный проект демонстрирует профессионализм ПАО «Ростелеком» и готовность к реализации социально значимых проектов любого масштаба», – подчеркнул Андрей Балаценко, Вице-президент – Директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».

«AT Consulting получила новый опыт управления масштабным и комплексным проектом, проведения инженерно-технических работ по монтажу оборудования и прокладке каналов связи. Кроме того, это хороший пример государственно-частного партнерства, позволяющий экономить бюджетные средства», – отметил Антон Долгоновский, директор практики «Безопасный город» компании AT Consulting.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства