Виктория Климова — Директор по маркетингу и PR
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3497
E-mail: vklimova@at-consulting.ru

Сразу три проекта AT Consulting Восток заняли призовые места на конкурсе "ПРОФ-IT"

22 сентября 2020

Проекты резидента Академпарка AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) стали финалистами и заняли призовые места на Всероссийском конкурсе региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Два проекта компании в Севастополе — первый по системе управления проектами, мониторинга ФЦП и управлению территорией, а второй по электронному взаимодействию бизнеса и власти — взяли серебро и бронзу соответственно. Сервис для борьбы с распространением коронавируса в Республике Бурятия занял 2 место.

_______

Конкурс состоялся в рамках VIII Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», который ежегодно проводится Экспертным центром электронного государства при поддержке Администрации Президента РФ. Мероприятие прошло в Красноярске. В течение двух дней, 17 и 18 сентября, представители органов власти выступали с очной защитой своих решений.

Проекты AT Consulting Восток, реализованные в госсекторе, заняли призовые места сразу в трех номинациях: «Управление территорией», «Поддержка предпринимательства» и «Предотвращение распространения вирусной инфекции (COVID-19)». Автоматизированная информационная система мониторинга хода реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» получила 2 место в номинации «Управление территорией». По мнению экспертного жюри, данный проект — это то, чего долго не хватало в Севастополе, а именно системный подход в управлении большой стройкой. АИС реализуется на базе платформы Smart City Cloud, которая уже зарекомендовала себя в промышленной эксплуатации в различных интеграционных проектах класса «Безопасный город», «Ситуационный центр».

Проект «Создание универсальной автоматизированной информационной системы электронного взаимодействия бизнеса и власти г. Севастополя» занял 3 место в номинации «Поддержка предпринимательства». Еще на стадии заочного голосования проект был поддержан большим количеством голосов и вырвался в лидеры.

Наконец, информационный сервис Республики Бурятия по контролю и предотвращению распространения COVID-19 занял 2 место в соответствующей номинации. Данный проект стал знаковым для AT Consulting Восток в 2020 году. Система, в кратчайшие сроки развернутая в нескольких регионах РФ на базе отечественной цифровой платформы собственной разработки компании — Smart City Cloud, помогла остановить рост заболеваемости в регионе, систематизировать процесс контроля и предотвращения опасной вирусной инфекции.

«Уже пять лет мы принимаем участие в конкурсе «ПРОФ-IT». Подобные мероприятия — отличная возможность продемонстрировать свои наработки в области создания цифрового государства. С каждым годом уровень наших проектов заметно растет — об этом говорят награды, которые получают регионы, внедряющие решения AT Consulting Восток. Хотел бы отметить, что всего на конкурс было подано около 300 заявок, примерно 200 из них прошли отбор и были допущены к голосованию, а в финал отобрали всего 49 проектов. Три призовых места получили системы, разработанные и внедренные нашей компанией. Мы намерены и дальше поддерживать высочайшее качество наших продуктов и услуг, заявлять новые идеи проектов, чтобы наши клиенты получали еще больше наград, а жизнь наших граждан была еще более безопасной и комфортной», — поделился Владимир Высоцкий, генеральный директор компании AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики).

Отзывы

Росгосстрах

Мария Вожегова, член правления, вице-президент по ИТ и операциям ОАО «Росгосстрах»

Я ценю наше партнерство с AT Consulting и тот подход, который компания использует в работе с заказчиком. Особенно для наc важно то, что специалисты AT Consulting всегда нацелены на выстраивание долгосрочных отношений на взаимовыгодных условиях.

Отзывы

Сбербанк

Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент ОАО «Сбербанк России»

Мне нравится работать с AT Consulting в первую очередь потому, что эксперты компании нацелены на получение требуемого результата, не останавливаются перед трудностями, ищут новые решения и, как следствие, растут профессионально.

Представительства