Анастасия Михалицина — Старший PR-менеджер
тел.: +7 (495) 748-05-75 | доб. 3053
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

ВГУ и AT Consulting открыли совместный учебный центр

12 сентября 2016

Воронежский государственный университет (ВГУ) и компания AT Consulting 9 сентября открыли совместный центр изучения информационных технологий. Эксперты AT Consulting будут обучать студентов ВГУ работе с Big Data, при этом молодые специалисты смогут получить практику или даже начать карьеру в воронежском представительстве компании.

_______

Учебный центр открыт на базе факультета прикладной математики, информатики и механики ВГУ. Для этого в стенах университета было выделено отдельное помещение, где произведен ремонт, закуплена новая мебель и оборудование. Обучение в центре будет проходить несколько раз в неделю на факультативной основе. Пилотный курс рассчитан на два семестра и посвящен технологиям Big Data.

Посещать курсы смогут все студенты факультета — для этого надо будет лишь пройти небольшое вступительное собеседование. На занятиях студенты научатся работать с компонентами экосистемы Hadoop (включая SQL-программирование), получат навыки написания программ с использованием наиболее актуальных фреймворков (платформ) и инструментов, а также навыки администрирования кластеров из нескольких машин с помощью инструмента Apache Ambari.

Обучение в центре также позволит проходить производственную практику в филиале AT Consulting в Воронеже. Это даст молодым специалистам наглядное представление о том, как реализуются производственные процессы внутри ИТ-компании, как работают проектные команды. Кроме того, по окончании курса лучшие студенты смогут попасть на оплачиваемую стажировку и в дальнейшем получить постоянную работу в AT Consulting.

«Студенты, которые пройдут обучение в центре, получат уникальные компетенции. То, что AT Consulting сделала выбор в пользу нашего университета, для нас является определенным козырем. Проблема взаимодействия бизнес-сообщества и вузов сейчас крайне актуальна, компания показывает очень хороший пример сотрудничества. Наши совместные усилия принесут положительную синергию, которая поможет нам в подготовке молодых высококвалифицированных специалистов», — подчеркнул ректор ФГБОУ ВО «ВГУ» Дмитрий Ендовицкий.

«AT Consulting сотрудничает с крупнейшими заказчиками из телекоммуникационного, финансового, нефтегазового, государственного и других секторов. За 15 лет работы мы накопили огромный опыт, и нам есть чем поделиться с начинающими ИТ-специалистами. Лучшие выпускники получат не только знания о передовых технологиях, но и возможность присоединиться к нашей команде и участвовать в проектах, формирующих цифровую интеллектуальную среду будущего», — сказал управляющий партнер AT Consulting Сергей Шилов.

ВГУ — один из крупнейших классических университетов страны. В нем обучается свыше 20 тысяч человек, в том числе 1500 -— на факультете прикладной математики, информатики и механики. Вуз является одним из ведущих научных центров России: в числе его преподавателей и выпускников — лауреаты Нобелевской премии, академики, выдающиеся деятели науки и культуры. Университет основан в 1918 году, в 1969 году началась история факультета, где сегодня открылся учебный центр.

Компания AT Consulting – один из ведущих поставщиков ИТ-услуг в России и СНГ. В компании работают 2,5 тысячи человек, в том числе более 250 сотрудников – в воронежском представительстве. Филиал в Воронеже был открыт в 2008 году, подразделение занимается разработкой информационных систем различного класса для государственных и коммерческих структур.

Отзывы

Альфа-Банк

Михаил Коленкин, первый заместитель руководителя блока ИТ Альфа-Банка

Стратегическим партнером Альфа-Банка в развитии Business Intelligence выступает компания AT Consulting, с помощью которой мы успешно осуществили ряд важных инфраструктурных и бизнес-проектов,  например таких, как миграция хранилища данных на новую платформу, запуск системы управления маркетинговыми кампаниями.

Отзывы

SAS

Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ

За время сотрудничества с AT Consulting у нас сложилось мнение о компании, как об исключительно надежном бизнес-партнере, у которого не было ни одного неуспешного проекта.

Представительства